彼氏が元カノと同じ職場へ転職しました。 転職前は彼氏と私が同じ職場でした。 …
彼氏が元カノと同じ職場へ転職しました。
転職前は彼氏と私が同じ職場でした。
同じ職場といっても彼氏は支店、元カノは本店で顔を合わす機会はかなり少ないとのことです。転職する前に、元カノが私の職場へ遊びに来ており、彼氏が元カノに転職の相談?話をしていたそうです。彼氏は元カノが職場に遊びに来ることも知らなかったし、たまたま来たタイミングで世間話的に話をしたとのことでした。
その後、元カノと同じ職場へ転職が決まりました。
転職先が元カノと同じで不安と話したら同棲することにもなり、彼氏になりに私のことを考えてくれているんだな。とは思うのですが1つ心配なことがあります。
元カノに彼女がいることを聞かれても「いない」。元カノが前の職場の人たちにある程度は聞いてるよーと言っても「あの人たち(前の職場の人たち)に違うって言っても信じてくれないから」と答えたと、職場の人から教えてもらいました。職場の人は元カノと今でも連絡をとっているそうです。
元カノは真面目で堅いから浮気するようなことは仕向けないから大丈夫と教えてもらいましたが、彼氏の受け答えが気になります。
元カノに下心を持っているように思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元カノと連絡未だにとってる。元カノには彼女を隠してる。かなり怪しいです。
下心ありだし、彼は元カノに未練あるかも。
彼女は真面目で堅いから大丈夫、まったく同じ説得を受けてました💦今は別れた彼氏から。
私の場合は嘘でした。
これは嫌だ、と思うことは彼にちゃんと伝えて下さい。そうすることで彼の気持ちがわかります。
そもそも、信じてもらえないとか、信じるとか以前に、
彼女いないと言うところが嫌てすね。
ケジメのつけられない人に見えてしまうし、あんた今、元カノと主さんどっち大事にしてんの!?って言いたくなります。
バレたくないって言っても同棲してるのにわざわざ嘘ついてまで隠してるのはやましく見えるよね。
だっていずれ結婚したらさすがに報告するはずなのになぜそこまで頑な?多分元カノとワンチャン的なの1ミリは考えてるよ。
個人的には転職のくだりが一番引っかかる。元カノの職場知らないわけなくない?まあ職場変えるのは自由だし誰に相談してもいいんだけど、その会社受ける前に主さんに1言言っておくのが筋だと思うんだけど。元カノの働いてる会社だけど大丈夫だからって。
後は転職考えてるっていうのも。
↑だけなら気遣いできない人だなーで済むけど、これに+わざわざ隠して彼女いないフリするのは私の中ではアウト。
なんていうかすっごくバカにされてる(意識してないだろうけど見下してる)よねって…。
もし結婚とかになっても大変だと思う。一人で勝手に高い買い物してきて共有口座から支払ってもそれをあなたには話さない…みたいな。追求されて初めてこれは俺の金でもあるし、話す必要性感じなかったとか言いそう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 500HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 287HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧