コンビニで一年ぐらい深夜帯(21時〜6時)でワンオペで副業バイトをしてます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/24 21:42(更新日時)

コンビニで一年ぐらい深夜帯(21時〜6時)でワンオペで副業バイトをしてます。

田舎にぽつんとあるコンビニですが近くに自衛隊の寮があったり大きな団地があるので深夜帯でも満遍なくかなり忙しいです。

元々学生時代に四年経験してたし仕事自体はこなせてるのとスタッフさんとも店長とも仲良くやれてて居心地自体はかなり良いのですが常連客でやばい人が3人ぐらい居てその3人のせいで休憩がちゃんと取れない日が多々あるのが苦痛です。

どういう客かというと3人とも夜中の弁当とか冷凍品の納品が来る一番忙しい時間帯に来てとにかく無駄に長居するんです。

一人は30代ぐらいの男性でいつも歩いて買い物来てるので近所の人かと思うんですがひたすら雑誌類を立ち読みしてて毎回注意するんですが注意するとその場は一旦辞めるのですが店内ずっと携帯いじりながらウロウロして中々精算に来なくてこっちが納品したり洗い物し出すとまた立ち読みしだして…注意しての繰り返しです、毎回1時間半ぐらい店内に居座ります、帰り際に飲み物だけ買って行くので一応お客さんなんですが。

あとの二人は50代ぐらいの夫婦なのかカップルなのかよく分からない男女なのですがいつも店内でイチャイチャし出して一時間ぐらい店内に居座ります。そのカップルはまだ買い物はそこそこしてくれてるんですが毎回1時間近く店内で喋ったり手繋いでウロウロしたりしてて…僕が納品してる真後ろでキスしたりハグしたりしててキャー見られちゃうとか言ってて正直言って良い歳した大人が気持ち悪いしうるさくて他のお客様が来た時に気づきにくくなるし凄く迷惑です。

余りにも目に余るのでオーナーに相談したんですが前者は立ち読みをその都度注意するしかない、後者は買い物をたくさんちゃんとしてるから多少長居するのは我慢するしかない、休憩中に来たら事務所で座ってカメラでなんとなくその人らを気にしておけば良いとのことでしたが事務所に行くとわざとなのかレジ前まで来てハグしてたり喋ったりもしてレジまで急いで行くとまだ会計じゃないですと言って同じことを何回か繰り返されます。

ちなみに両方とも毎日必ず来ます。
曜日変えたら会わないかもと思って曜日も2回変えたんですがほぼ毎日来るらしくて何の意味もないです。

メインで夜勤をやってる方はもう慣れたから正直多少うざいとは思ってるけど気にしないようにしてるとの事でしたが自分は正直言って苦痛で他にコンビニなんか他にいくらでもあるし副業なのでそれを理由にやめようと思っているぐらいです。

ただせっかく慣れてきたのにこんなことを理由に辞めるのもなんかなーと思う自分もいます、でも休憩ちゃんと取れないのはしんどいです。

あなたならどうしますか??

タグ

No.4144084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしない事。

犯罪者じゃ無いんで。

迷惑な人ってコンビニ客以外にもいるし。

気にするより仲良しになって、得した方が良いと思う。

No.2

今でもワンオペあるの?
詳しいことは分かりませんが・・・今時ワンオペはハラスメントでしょ!
労基とかに通報案件では???
休憩取れないのは当然「違法」ですから証拠を集めて通報して、未払い賃金をゲットだぜ!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました