もう辛いです。 当たり前のことですが、機嫌で人に態度を変えてしまわないよう…

回答5 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/09/25 10:30(更新日時)

もう辛いです。

当たり前のことですが、機嫌で人に態度を変えてしまわないようにしたり何人かで話している時もみんなの話をちゃんと拾って反応したりなどと他にもありますが色々気をつけるようにしています。

なのに自己中心的な人や、これを言ったら傷つくだろうなってことをわかった上で意地悪を言う人、努力せず他力本願な人ばかり大切にされているように見えます。

実際過去の恋愛でも私が好きだった人は皆んなそうでした。私には話しかけなかったりほっといても大丈夫だと思われてるのか労いの言葉さえかけてもらえたことがありません。

今日も私に意地悪なことばかり言い、周りの空気など読まず言いたい放題やりたい放題な女が好きな人に気を遣われているのを見て過去のこともあり心が折れました。何でいつもそうなんだろうって。

私はそんなに価値ないのかなって。同性には日頃気をつけていることに気づいてくれる人が多く、仲良くしてくれる人が多くて感謝しているのですが、恋愛関係になると私はあまりよく思われないようです。

こういうことの積み重ねで、男の人とだんだん上手く話せなくなっています。悪循環だと思います。どうせ無理なんだろうなって思ってやっぱりかってもう思いたくないです。

どうしたら良いんでしょうか。私にはもう彼氏などできないのでしょうか。

タグ

No.4144171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にそうですよね。

努力してる人ほど報われず、自由奔放で勝手な人ほど愛される。
本当に不条理だと私も思います。
結局は愛嬌だったり、場の雰囲気で何となくこの人ならいっか。なんて思われてしまっているのかも。

でも、ちゃんと見てくれてる人は居ますよ。
私はそういう人大好きです。
頑張ってる人を好きにならない人はいないですよ。
その人はただ合わないだけ。
いわゆる、運命の人はちゃんといるから大丈夫です。
自信もって。
頑張ってるスレ主さん本当に偉いです👍🏻 ̖́-‬

No.2

あまり尽くし過ぎてませんか。
あなたの親はどうでした?
父親が上の立場で母が従う構図になって
ませんでした?

男は調子に乗るので軽く手に入る女性には
興味なくなります。
従う女性には何してもコイツは別れないと
思われ雑な扱いになりますよ。

精神的に自立して男の言いなりにやらない。都合悪けりゃ断る。こっちの都合に
合わせて貰う。しかし合わせて貰ったら
ありがとうと言う。
簡単に手に入らないようにしないと
駄目です。
雑な扱いされるのは雑な扱いされても
別れないからです。

No.3

気を使いすぎなんじゃない?
ヘコヘコしてるように見えるのかも。

No.4

逆に異性だと機嫌を伺ってるばかりになっていないのかな?人によって態度を変えないように気をつけるのは良いとしても、それとこれは別の話というか、好きになった人がそういうつまらない男性だけの話ともいえるよね。

No.5

見返り求めて行動しない
人と比べない
人を努力してないと決め付けない
人を妬まない

好きな人が主に靡かないのと、やりたい放題の女がモテるのは別問題

真似をしたら男ウケするわけじゃない
その男性にとって、その女性に天性の魅力があるだけ
つまりタイプなんですよ
その女性が主と同じ気を使う性格でもやっぱりモテる
初で男性慣れしてなくても百戦錬磨のイケイケでもその男性は彼女に惹かれる

一対一で向き合える結婚相談所や有料のマッチングアプリとかで探してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧