正直に言うと友達の服が私から見るとダサいので、今後の付き合いをどうしようか悩んで…

回答3 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2024/09/25 06:20(更新日時)

正直に言うと友達の服が私から見るとダサいので、今後の付き合いをどうしようか悩んでいる。以下長文ですので、苦手な方は読まないでください。

私には中学生の頃に知り合った女友達がいて、その友達とこないだ久しぶりに会いました。当日は駅で待ち合わせをしたのですが、その時に友達のコーディネートのセンスが私とは真反対なんだと思いました。

当時友達は「アベイル ロゴ入り 柄シャツ 白い」と調べたら出てくる画像みたいな雰囲気の服、黒のミニスカート、スニーカー、ボサボサな頭、ただのゴムで低い位置に括ったポニーテール、ノーメイク、黒眼鏡、汚い靴などを身につけて来ました。反対に私は「秋コーデ GU ミニスカ ジャケット」と調べたら出てくるようなコーディネートで出かけました。靴もピカピカです。

友達のコーディネートはかっこいいものに可愛いスカートを合わせるのは良いと思ったのですが、トップスの柄が年不相応でその他の小物やヘアスタイルetcが適当すぎて全て台無しでした。

正直好きなもの着れば良いと言うのは私もわかるのですが、それとは別にセンスは定義づけられていると私は考えてるので、その時はとてもモヤモヤするだけで友達になにも言えませんでした。友達を傷つけたく無い気持ちもありました。

私が好きな服のブランドはGUやグレイル、フィリーバイダブリューシーなどです。反対に、私が知る限りの友達が好きな服のブランドは「アクシーズファム」です。その中の特にカッコいい系?(少なくともロリータ系ではない)の服が好きなようです。

もちろんそのブランドの服ががダサいと言いたいわけではありませんが、少々服の合わせ方が難しいとは思いました。私と友達はあまりにも好きな服の好みが真逆すぎて、お互いに浮かせあってるような感覚になります。

あった当日に友達は服が欲しかったそうなので、同意の元定番?のGUでその友達に似合いそうなシンプルな服を選びましたが、結局アクシーズファムで「これ可愛い」とあきらかに着る人を選ぶがらがらしいシャツを手に取りました…「私もそれは着こなせんわ!」と思いました。結局予算の関係で服は買いませんでしたが、そこで友達との好みの激しい差を感じました。

友達の性格は優しいし穏やかなのですが、本当にセンスが合わなくてこれからどう付き合っていこうか困ってます。友達には直接指摘した方が良いのでしょうか?それともフェードアウト?

追記

あと、いつも私から遊びに誘ってばかりで相手から遊びに誘われません。誘ってもらうにはどうすれば良いのでしょうか?

最初は友達に嫌われてるのかと思いましたが、嫌いだったら私から誘って久しぶりの再会なんて絶対にしないと思いました。

タグ

No.4144324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達のセンスが好みを反映したものなら、指摘は絶対にやめておいた方がいいと思いますよ

No.2

服装ごときでフェードアウトするか悩むならたいした友達じゃないんだし、もう連絡しなきゃいいと思います。相手もその程度だから誘ったりしないんだろうし。

No.3

失礼ながらお友達からひつこくお誘いがあって、服の趣味も違うし付き合いを考えるなあ…と思っているのかと思っていたら、お友達からのお誘いはなく、主様から誘わないと会うことはないのですね。

服の趣味は人それぞれですし、お友達からのお誘いに困っているならまだしも…趣味を指摘する必要ないと思います。

主様はお友達に誘ってほしいのかな??
どちらなのかわからないのですが。
フェードアウトでよいなら、連絡しなければ必然的にそうなる状態だとおもいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました