50歳のおっさんです 結婚して28年 喧嘩しながらも ちゃんとやって来たつも…

回答8 + お礼2 HIT数 373 あ+ あ-

2024/09/26 21:01(更新日時)

50歳のおっさんです
結婚して28年
喧嘩しながらも ちゃんとやって来たつもりです 4人の子ども達にも恵まれ みんな成人しました
それぞれ独立してる子 同居してる子います
奥さんに対象 納得出来ない事は
論理的に正そうとして モラハラ気味になることも あったりしました
でも 子育て中は大変やったと思います 子育てが落ち着いてから
一緒にに飲みに行ったり よくして
回りから仲良し夫婦だと言われていました ここ最近奥さん一人で飲みに行く機会が増え 朝方帰る事が多くなり たまたま 仕事行く前に帰ってきたので 心配やから連絡入れてと言ったら 何でいちいち管理されなくてはいけないのかと 怒ってしまって 数日後 別居となりました 元通りに修復したいのですが
今後どうするかは 簡単には決められないと 2ヶ月少しのLINE連絡だけで 会ってません 先日 姉の家に泊まりに行くとい 子どもにいっていたのですが たまたま お姉さんにLINEしたら来てないとの事 まさか男かも と思ったのですが
本人に聞くべきか 黙って見過ごすべきかなやんでいます

タグ

No.4144422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供達はどう思ってますか?
同居している子達もいるから、奥さんが出て行った事は子供達はわかりますよね。
奥さんはかなりわがままで自分勝手な行動です。
とりあえずはまずは事実確認です。
奥さんが日頃どう過ごしてるのかを詳細に調べた方が良いです。
その際できるだけ子供達は味方につけて、出来れば一緒に動いて協力してもらってください。

No.2

おそらく、不倫かと。

子供も育てあげた訳だから、旦那と離婚して、彼氏と自由に行きたい。と言う感じだと思います。
ぼやぼやしてると離婚する。と言って来るのでは?

No.3

それは 相手がいるに間違いはないと思います。しかし!動じることはないでしょう。離婚でも何でも受けて立ちましょう。

No.4

あなたにお姉さんのとこにいると嘘をついたまでは確かですがね
お姉さんが嘘いう理由ないからね
何か1人で黄昏てるのかもしれないし男と決めつけるより
証拠を探ったほうがいいと思います

No.5

「喧嘩しながらも ちゃんとやって来た」「モラハラ気味になることもあった」
主さんの認識でこの状態ということは、受け身の奥さんの肚の中は。。。
私には容易に想像できますね。

憶測ではありますけど、奥さんの中ではずうっと溜めてきたものがあると思います。
子供達がほぼ手離れした今、その貯水湖の堰がかなり脆くなっているのだと思います。
相手がいるかどうかはわかりませんが熟年離婚というものが脳内にちらついてはいると思いますね。相手がおらずとも、一人になりたい、自由になりたい、あんなこと言われて、こんなこと言われて、あんな仕打ちを受けて、老後主さんの面倒見たくないという気持ちが溢れてきてしまっても無理はないんじゃないかと思います。長年の恨みつらみ。正直すごくその気持ちはわかる。今更優しくされても気持ちの修復は難しいと思います。

ただそれを容赦無く実行できる人って実際は少ないと思うんですよね。そういう願望を抱きつつも責任は果たそうとする人が多いと思う。今回、お姉さんとLINEしたことで問い詰めたら奥さんの気持ちはさらに離れると思います。離婚に有利になる証拠を掴むまで泳がせるか、奥さんが戻ってくるように行動するかは主さん次第です。

No.6

>> 1 子供達はどう思ってますか? 同居している子達もいるから、奥さんが出て行った事は子供達はわかりますよね。 奥さんはかなりわがままで自分勝手… 僕か同じ敷地の実家にいてます
子どもたちは 二人の問題でなく家族の問題だと間に入ってくれています

No.7

>> 5 「喧嘩しながらも ちゃんとやって来た」「モラハラ気味になることもあった」 主さんの認識でこの状態ということは、受け身の奥さんの肚の中は。。… まさしく その通りだと
自問自答しながらも
反省し 改めてようと努力しています 現在コミュニケーションが全く取れていないので
不安ばかり募り 心が折れてます

No.8

探偵を雇う。
居場所を探す。
現実を受け止める。
自分自身を見つめ直す。
しか無いかと‥

No.9

一般的な考え方だけど、若い夫婦の感情の行き違いは何とかなる事が多い。
でも熟年夫婦でそれはほぼ絶望的。

No.10

男でしょうね。怪しすぎますよ。
放っておいて自分がしんどくないなら
そのままでも良いかと。
でもどちらにしろ離婚になる気がしますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧