アルコール依存で家族崩壊しました。子ども二人、下は10歳で一緒に暮らしています。…

回答2 + お礼1 HIT数 218 あ+ あ-

2024/09/25 15:04(更新日時)

アルコール依存で家族崩壊しました。子ども二人、下は10歳で一緒に暮らしています。元夫が近所や、周りの人、学校で働いている人達に話を拡散し知らない間に皆に知れ渡ってました。もう生きていけないです。

タグ

No.4144506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-25 15:04
匿名さん3 ( )

削除投票

なぜ死のうとするの?
周りに広められた自分がかわいそうだからですか?
本当に自業自得だとわかっているのならば、せめて傷つけた子供のケアはきちんとしましょうよ。
引っ越して新天地でやり直してはどうですか。
いまは酒を飲む元気もないとありますが、きちんと断酒会など参加するところから始めて。
アルコール中毒で家庭崩壊し、さらにお母さんに自殺なんてされたら10歳の子は一生心に傷を抱えることになります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰が依存症の話?スレ主さんの話?

元夫とは、どのようなことで離婚に至ったの?

お子さん2人と一緒に暮らせない話なの?

経緯とかどういう話なのか、分からないです。

No.2

>> 1 私が依存症です。今は飲む元気すらなく死ぬことばかり考えています。
周囲にアル中だと元旦那が言いまくって知らないうちに話が広まってました。学校の先生の知り合いが居て学校中にも知れ渡りました。外も歩けない状態です。
自業自得だしもうこのまま死のうと考えてます

No.3

なぜ死のうとするの?
周りに広められた自分がかわいそうだからですか?
本当に自業自得だとわかっているのならば、せめて傷つけた子供のケアはきちんとしましょうよ。
引っ越して新天地でやり直してはどうですか。
いまは酒を飲む元気もないとありますが、きちんと断酒会など参加するところから始めて。
アルコール中毒で家庭崩壊し、さらにお母さんに自殺なんてされたら10歳の子は一生心に傷を抱えることになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧