コネ入社について。 今働いてる会社はほんとに人手不足でいわゆるブラック企業です…
コネ入社について。
今働いてる会社はほんとに人手不足でいわゆるブラック企業です。来月からいわゆるコネで転職します。今の会社の上の人に親の繋がりでーって言ってしまったのが良くなかったらしく広められてしまって嫌味を色々言われます。あと少しだから全然我慢出来ますがコネってそんなに悪ですか?
明らかに反応良くないです。
どういう意図で嫌味言われてるんでしょう
今の会社にいる人はみんな実は辞めたくて仕方ないんでしょうか
私より周りの人の方が苦しんでるのかもとか思います。嫌味言われすぎて
タグ
No.4144635 2024/09/25 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その伝えた人、個人情報を漏らす人なの?
会社としては、そんな上司はどうかと思う。
コネは、羨ましいから嫌味を言うのですよ。
転職を考えている人から見れば、それは羨ましい話です。
その企業名までは言ってませんよね。
コネで入社する会社にまで、噂が伝わると、仕事がやりにくいですよ。
1度、伝えた方に、〇〇さん(責任者だとしたら、いい加減な人ということに)
にしかお話していないのに、会社のほとんどの方に伝わっていて、
嫌味を言われるようになりましたが、個人情報はどうなっているのでしょうか?
もし相手側の会社にも話が行っていたら、やりにくい状況になります。
それを分かっていて、話を漏らしたのでしょうか?
個人情報駄々洩れで、まともな会社かどうかと疑いますね。
と、文句を言ってもいい話です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧