👨男性で親友のいる方教えてください(長文です)🐮

回答4 + お礼4 HIT数 783 あ+ あ-

2007/06/26 06:45(更新日時)

ダンナの親友に最近彼女ができました。こないだダンナの連れ6人プラスその嫁or彼女合計12人で集まったんです。そこで親友が新しくできた彼女を紹介しました。最初は良かったね~とか言ってたんだけど、かなりベタベタにいちゃつきだしました。周りもだんだんひいてしまって、2人はお構いなしにいちゃついてました。アタシも手をつなぐ程度なら全然いいと思うのですが、その2人は、彼女が親友の肩に顔を乗せっぱなし、しゃべる時も顔の距離1センチくらいで…こういう場で非常識なやつらだなとかなりイライラしました。挙げ句の果てには酒は弱いと分かっているのに、勝手に飲みすぎたらしくぶっ倒れ、かなり迷惑でした。アタシはダンナに『これから集まりの場にあの女が来るならアタシ行かない。みんな引いてたし、非常識だよ。親友として注意しないの?親友だからこそ注意した方がいいと思うよ?』と言ったら『今度会ったとき言ってみるよ』と答えました。
男性のみなさんだったら、こういう場合注意しますか?またするとしたらなんて言いますか?教えてください🙇

No.414480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その場で冗談っぽく『ベタベタしすぎ~😁 よそでやってくれ!!』って言い、親友にはまた別でちゃんと話します☝

No.2

>> 1 1サン、レスありがとうございます😃

また別でちゃんと話す時はどんな感じで言いますか?

度々の質問ですみません💦

No.3

ちゃんと話するときは、『その場で気分悪かった』とか思っていた事を、素直に話すればいいと思います。
それでも分からない親友は、親友じゃなく単なる友達か、もしくは他人に成り下がります☝
そんなのが続くと、今後の付き合いもなくなってしまいます😥

No.4

>> 3 度々のレスをありがとうございます🙇
素直に言うべきですよね!小2から18年の付き合いだからちっぽけな友情ではないと思います。もしダンナがモジモジしてたらアタシが指摘する気満々です(笑)

アタシは女の友情は儚いものと思っていて、男の友情は素晴らしいと思っているのでやっぱり腹を割って話してほしいものです。

本当にありがとうございました🙇

No.5

親友ならどんな時にもお互いちゃんとすると思いますが・・・💧お互い嫌な事してはイケない事が分かってるはずですが?本当に親友なんですかねぇ?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
本当に親友ですよ。お互いに尊敬してるのは見てきたし知ってるし、ダンナがアタシと結婚した時は心底祝福してくれました🎊
今までの数人の彼女とは1度もそんないちゃつきすぎなことなかったんです。今回のだけ💧しかもめちゃめちゃ猫かぶってて、その親友は彼女に本性を出してません。親友らしさがなくなってるので、アタシは不似合いだと思ってるし、周りも思っているんです💧
親友は度を越していちゃついてることに気づいてないみたいです。注意してやっと気づくのかも…。本当にどうしちゃったんだろ😥って感じです。

No.7

親友の彼女、なんか危険な感じがするなぁ…。
彼をそこまで変えてしまうのは、彼女の所有欲と幼児性の強さの成せる技だよ。その彼女外見はけっこう魅力的なんじゃない?だとしたら、男(特に優しい性格)をマインドコントロールするのは朝飯前です。人前でイチャつくのも彼女の意に合わせているからだよ。でもこういうタイプの女、最後は男を精神的にボロボロしちゃうんだよね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
確かに親友の彼女は所有欲と幼児性はかなり強いと思います。自分の思い通りにならないと我慢できないようにも見えます。『貯金はいっぱいある』とか『今までにみんなには到底ムリな、レベルの高いとこで働いてきた』とか言ってたし💧外見は全然魅力的じゃなかったですよ😱バブル時代のOLか⁉みたいな格好で、顔がこけしそっくりで、唇はカサカサ、目やにがずーっとついてるんです💧それでよく距離1センチで話すなぁと思います😨
今までの彼女だったらシアワセにね!って思ったのに、今の彼女とは別れてほしいです😔
親友が居酒屋で彼女がちょっとトイレに立ったすきに店員さんに携帯番号聞いてて(本当はそういう奴なんです(笑))彼女に『ほら、こういう奴なんだよ』って言ったら、『やだやだ違う、信じない!そんなことしない』って目の前でしてるのにも関わらず言ってるし😩おかしい😩
自分を偽らない今までの親友に戻ってほしいです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧