彼氏との結婚にとても迷っています。 アプリで知り合った方で、真面目そうで誠…

回答3 + お礼3 HIT数 276 あ+ あ-

2024/09/26 21:08(更新日時)

彼氏との結婚にとても迷っています。

アプリで知り合った方で、真面目そうで誠実で優しくて、良い人だと思い、相手から告白され、まだ好きとも言えませんでしたが、マッチングアプリでしたし、付き合ってしまえばいくらでも好きになれると思い付き合いました。

私が20代後半で彼は30代前半です、お互い良い年齢なので結婚を前提にお付き合いすることになりました。

沢山色んな場所に連れて行ってくださいます、私が出不精ですので、いろんなところに連れて行ってもらえるのは本当に楽しくて嬉しいです。

手をつないだりキスしたり性行為も終わらせましたが、嫌な気持ちにもなりません、愛おしいなという気持ちもあります。

ただ嫌ではないのですが、私自身触れ合いが苦手で億劫に感じてしまったりで、それは家族でもそうなので基本人にくっつかれるのが好きじゃないのだと思うのですが、彼にすらとなると自分が本当に相手のことを好きなのか疑問に思えてしまいます。一人でいるのが好きで、遊ぶのは楽しいですが、滅茶苦茶彼に会いたいか?燃えるような恋をしてるか?といわれると答えはNOなのです…、恋しくなるときはあります、会いたい気持ちもあります、ですが、本当に大好きか?愛しているかと言われると、そりゃ好きではあるんですが…はっきりと答えられないのです。

無口な方で、話題提供は基本私からで喉が痛くなるほどずっと私だけが話してます、相槌は返してくれますがそこから話が広がることは基本ありません…。
男性の愛情表現は言葉ではなく行動だと言うので、あまり会話に期待するのもな…とこれは私の高望みだと感じています。

しかしこの状態であることや、自分自身に強烈な結婚願望があるわけでもないこと、私は実家ぐらしなのですが、家族の事が本当に大好きでもし結婚したら離れるのがつらいな…とか、結婚してこの先ずっと彼と過ごして、やって行けるのかな…、とか、子供の有無や彼との未来のことを考えれば考えるほど憂鬱で、彼と家族を天秤にかけてもやっぱり私は家族が大好きで、でもこのままではいけない…という焦り、更にお互いあまり給料の良い仕事についているわけでもありませんので生活でのことや、もし子供を産んだとしてやっていけるのかなど…。
私は仕事でもミスが多く、職場の人ととも業務連絡程度の会話しかしません、コミュ力も低く、体も強くない、精神的にも肉体的にも弱い人間である事も自覚しているので、世の中の母親のように上手くできるのかがとても心配です。もし子を産んでも、ネット社会である今、人のコンプレックスを刺すような物がごまんとあります、それに子供が傷つけられないか、学校でイジメなどは受けたりしないだろうか、それよりも障害もなく健康な子供が生まれてきてくださるだろうか…とか…
挙げだしたらキリのない悩みで心臓の動悸が止まらなかったり気分が悪くなってしまったりと、不安で倒れそうです。

同じような悩みを持っている方はいますでしょうか?
お付き合いして3ヶ月目とちうのはまだ浅いでしょうか、自分の気持はこれからいくらでも変わるでしょうか?
誠実であるなら、こんな私から彼を解放するべきなのでしょうか。

No.4144966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 >お互い良い年齢なので結婚を前提にお付き合いすることになりました。 アプリの目的は結婚相手を見付けて結婚する為だったんですか? … 回答ありがとうございます。
当初の目的は、このままの生活をいつまでも続けて良いのか?という自分の趣味や興味への熱量の減少や年齢から、せめて彼氏を作って変化への第一歩を踏み出してみよう、でした。上手くいかなくても経験として一応、という軽いきっかけでした。でも出来るなら結婚したいという気持ちも本当だったので、しっかりとお付き合いできる方を探しました。
完全に愛していないから…もあると思うんですが、一番は私自身が結婚に対して不安が多すぎて…って感じです…。いざしっかり未来のことを考えると私の覚悟が半端だったなと、感じております…。

期間は設けておりませんが、彼が私の事をとても好きだと言ってくれて結婚も前提という風に話していたので、このまま行けば…、という感じだと思います。
私が結婚が怖い、出産や子供の未来を考えること、背負う責任やあれやこれやの不安で既にもう限界になるまで考え込んでおり、これ以上期待できるかどうかもわかりません、きっと既に彼ではなく私だけの問題ですこれは…。

No.5

>> 2 まだ付き合って日が浅いですからね。 心配や不安は考えだすときりがないですよね。 結婚って簡単に決めるもんじゃないけど、ある程度の勢いも必… 回答ありがとうございます、随分甘えたことを書いたので厳しいお言葉が来ることも覚悟していましたが、お優しいお言葉を返していただけて泣きそうです、そうですよね、一応親にも相談してるんですが、勢いがないと結婚はできないと…、彼は結婚願望強めで、私がこんななので、彼の時間を奪っているようで申し訳なかったです、焦らず見極めていこうと思います。
人生の先輩にそう言っていただけてとても安心しました、ありがとうございました。

No.4

>> 1 まだ3ヶ月ならそんなもんじゃないでしょうか。あまり焦らず結論出した方が良いと思います。そうは言っても主さんの年齢を考えたらそんなに呑気にもし… 回答ありがとうございます、お優しいお言葉に涙が出そうです…、そうですよね、色々と焦っているんだと思います、確かに確認すべきことまだまだたくさんあります、彼と改めて色々なことを話し合って、よく考えてから結論を出すことにします…、そうですよね、会えないわけじゃないですもんね、そう思ったらだいぶ楽になりました、ありがとうございます!

No.3

>お互い良い年齢なので結婚を前提にお付き合いすることになりました。
アプリの目的は結婚相手を見付けて結婚する為だったんですか?

主さんの結婚への不安はその彼を完全には愛してないから感じるんでしょうか?

心から愛する人とだったら結婚に迷わないと思いますか?

>付き合ってしまえばいくらでも好きになれると思い付き合いました。
これはどのくらいの期間付き合えば好きになると想定しました?
半年とか一年とか?
少なくともまだ満足いく程好きになれていませんよね?

まだ時間は必要ですか?
もうこれ以上期待はできなさそうですか?

ただ単にマリッジブルーなんですかね?
結婚が決まると不安になる人もいるそうですよ

No.2

まだ付き合って日が浅いですからね。
心配や不安は考えだすときりがないですよね。
結婚って簡単に決めるもんじゃないけど、ある程度の勢いも必要です。
これから時間を掛けて彼と結婚したいか見極めたらいいと思います。自分の気持ちも含めて。
不安なことは遠慮しないで彼と話し合いをして。
主さんはご家族が大好きなのはとても幸せなことです。
だからというわけではないですが、幸せな家庭のあり方を知っている主さんですから自信を持って下さい。
案ずるより産むが易しかもしれませんよ。

No.1

まだ3ヶ月ならそんなもんじゃないでしょうか。あまり焦らず結論出した方が良いと思います。そうは言っても主さんの年齢を考えたらそんなに呑気にもしていられないてしょうけど。
彼と結婚した場合、親との同居はどうなるのか、また、彼はいかなる時でも主さんの味方になってくれるのか、そのへんをよく見極めて結論を出されては?自分の家族とは結婚しても一生会えない訳では無いのですから。

• << 4 回答ありがとうございます、お優しいお言葉に涙が出そうです…、そうですよね、色々と焦っているんだと思います、確かに確認すべきことまだまだたくさんあります、彼と改めて色々なことを話し合って、よく考えてから結論を出すことにします…、そうですよね、会えないわけじゃないですもんね、そう思ったらだいぶ楽になりました、ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧