50代、女です。 ホテルの客室清掃をしてます。 リーダー(50代、女性)に「…
50代、女です。
ホテルの客室清掃をしてます。
リーダー(50代、女性)に「もう少し早く出来ないの?」と言われ、自分なりに工夫して早く仕上げられるようになりした。
先日、新人さんと2人で同じフロア全室(40部屋)を担当することになりました。
最後の1部屋に入った直後、新人さんが「先に片付け作業してます」と言ってフロアを出ていきました。
掃除を終えて部屋を出たらリーダーが待っていて「遅い!何で新人が先に降りるの?おかしいでしょ!」「普通なら、あなたの方が先に終えるべきなのに同時に終わるなんて本来有り得ないでしょ!もしかして新人に合わせて時間調整してる?」と言うのです。
勿論、そんなつもりはありません。
後で指示表を改めて確認してみたら、40部屋の内私が25部屋をこなしてました。
下手すると「手際が悪い」という理由で解雇される恐れも。
どうしたらいいか分からない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事の選び方の問題です。お局婆さんの嫌味はストレス満載ですよ。
私はお一人職場のマンションの清掃員です。マイペースでゆっくり仕事を休憩とりながらやっています。お局も上司も同僚もいません。
ノンコミュニケーション、ノンストレスです。
それはパワハラだよ。もっと上の人、なんなら代表取締役 及び 最終経営責任者に話をして、理解されないなら捨てる。なぜなら?価値のない会社も世の中には一定数存在していても仕方がないからね。
そのときは、おさらば でよし!!
あなたは何が出来るのですか?
リーダーとずっと仕事すれば
スキルは増えますよね?
ストレスも増えますけど。
手際が悪いと判断するのは誰ですか?
リーダーにあなたの雇用の是非を
判断する権限があるのですか?
分からないことが沢山あるので
分かる事を増やしましょう。
ッていうか、普通にパワハラじゃないの?
清掃なんだから、早くやればいいっていうもんじゃないじゃない?
丁寧に清潔にするのが仕事かと。
あまりにもヒドイようなら上司に相談を。
あと、お局様に「遅い遅いと言われるのですが、一部屋何分で仕上げるのですか?〇〇さん(リーダー)は、一部屋何分で清掃をされるのですか?是非!見本として見せていただきたい。勉強をさせて下さい」と言ってみては?
コレで逆ギレとか言われたら上司に相談を。
私の方が部屋数多くやってます。
時間調整してさぼってるってのは、心外です。って、抗議してもいいのでは。
遅いって貶したいだけなんだよ、その人。
同じ部屋数やって、遅く戻ったんならわかるけど違うじゃない
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧