20代女)東京電車通勤のみの神経質を克服したいです。今週だけで体に触れてくる人3…

回答3 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/09/27 00:08(更新日時)

20代女)東京電車通勤のみの神経質を克服したいです。今週だけで体に触れてくる人3人に全てに身体的攻撃をしてしまいました。
(太ももの上に触られる→傘で刺す、空いてるのに嫌がらせか膝の間に足を入れられる→らちがあかないのでひきづりおろす、満員で避けてもわざと足を踏まれる→蹴り返す。など)

相手にしなければいいものの、短気では済まないいつか事件を起こしてしまいそう。こ〇そうかと思うくらい、自分にわいたことない怒りが込み上げてきます。温かい環境で育ったので、東京が死ぬほど苦痛です。自分の問題だと思っていますが、良い人でいようと生きてきたので罪悪感に押しつぶされて毎日顔と心が死んでいきます。

毎日往復2時間。引っ越すか、仕事を変えるか、怒りのコントロールを学ぶか、本気で悩んでいて何かいい方法を知っている方がいたら教えていただきたいです。

タグ

No.4145451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

少し前に似たようなスレ見かけたな~

No.3

1時間早く出てカフェでゆっくりしてから出社するとか

投稿順
新着順
共感順