ママ友との今後の付き合いについてご相談させてください。 同じ保育園のママから子…

回答3 + お礼2 HIT数 284 あ+ あ-

2024/09/27 22:05(更新日時)

ママ友との今後の付き合いについてご相談させてください。
同じ保育園のママから子供達が仲がいいということで食事に誘われました。
色々話していく中で、我が家でホームパーティをすることになり、うちはお酒とつまみ、ママ友家族はピザを注文して持ってくることになりました。
そして、ホームパーティ当日、ママ友からピザを
受け取ったが遅れるとの連絡がありました。
そこから約束の時間になっても3時間連絡がなく、21時前今から行くねと連絡がありました。さすがに遅いし、子供達も待ちくたびれて寝ていたので断りました。そしたら、旦那に子供を任せて、私だけピザを食べにおいでよと誘われました。さすがに1人で行くのもおかしいし、3時間前の冷めたピザなんて食べたくないのでお断りしたのですが、これってどうなのでしょうか。
遅れた理由は携帯の機種変に時間がかかったとのことでした。
後日、精算についてママ友から連絡がきたのですが、清算はどのようにしたらよいと思いますか。
ちなみに、我が家が5000円、ママ友が4000円を支払っています。そのほかにも貸していたものを返してもらっていなかったり、色々ルーズなので今後の付き合いも悩んでいます。

タグ

No.4145881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや異常ですね、無理無理。
異常すぎて、こっちがズレてるのかな?と思わされるタイプだと思います。

多分人当たりてきには良い人で、でもやってることは異常でチグハグなんじゃないかと思うんですがどうですか?

お金は実際パーティーしたわけじゃないし1000円ぐらいの差なんだから何もしなくてよくないですか?

今回は「勉強」だと思ってお金は捨てたと思います、私なら
そして貸してたものを全部返してもらってから距離とりますね私なら

No.2

付き合いが短くてよく分からない人をホームパーティに呼んでおいて
非常識、合わないから距離置きますって勝手ですね
ママ友を使い捨てのようにしない為にもよく相手を知ってから
ホームパーティしたらどうですか

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。
ホームパーティはママ友の希望でした。
我が家は戸建てで、今後の家づくりの参考にしたいと言う理由からです。
ママ友とは保育園の迎え時間が一緒で家も近いので、半年程ほぼ一緒に帰っていました。
もっと仲良くなってからの方がよかったですね、半年では知ることができませんでした‥

No.4

>> 1 いや異常ですね、無理無理。 異常すぎて、こっちがズレてるのかな?と思わされるタイプだと思います。 多分人当たりてきには良い人で、でも… コメントありがとうございます。
そうですよね、金額はそのままのほうがいいですよね、翌日謝罪もなくいつも通り話しかけてきたので、私の感覚がおかしいのかと思ってしまいました‥

No.5

非常識
育ちが悪いんだと思う

そもそも、人んちでホームパーティがしたいなんて、そんな図々しい事を自分から言うもんじゃないし、それを相手が言ってきた時点でアレ?って思えたら良かったかも。

ついでに言うと、私の経験では8〜9割くらいの確率で、カエルの子はカエルになる。
気がついたら親子そっくりになってる。

子供の事を考えても、あまり親密にならない方がいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧