私は、おかしいのでしょうか…? もしよければ、聞いてください。 X(T…
私は、おかしいのでしょうか…?
もしよければ、聞いてください。
X(Twitter)で、趣味用のアカウントを作っていました。
そのアカウントはあくまで趣味用なので、出会い目的ではありませんでした。
ある男性フォロワーさんと仲良くなり、話の流れで会うことになりました。
3回ほど会いましたが、毎回相手が奢ってくれました。
2月のバレンタインの時期には、お礼としてバレンタインのプレゼントを渡しました。
彼は、ホワイトデーにお返しをしてくれました。
でも、彼のことが、途中で生理的に受け付けられなくなってしまったんです。
3回も会って、毎日連絡を取り合って、3回も奢ってもらったにも関わらず、縁を切りました。
なぜ受け入れられなくなったのか、色々考えてみました。
私は最初から最後まで、彼とは「ただのフォロワーとして、友人として」の関係を続けていくつもりでした。
しかし、
* 3回会った後、頻繁にデートに誘われるようになったこと
* 定期的に会うようになって3ヶ月後に彼が遠方に引っ越しすることになったのですが(北海道と東京って結構遠いのに…)、平気で会いに来てと何度もせがまれたこと
なんか、友達以上のことを求められているような気がして、嫌になってしまいました。
それに加えて、
* 頼んでもないアドバイスをしてくることが多かったこと(私の受験校を何故か決めようとしたり)
* 彼の口癖が気持ち悪く感じてしまったこと(例えば、「〇〇だぜベイベ」とか、「お前はん」とか、「いや〜〜〇〇」とか…)
彼の性格面や口癖など、色々なことが不快に感じるようになってしまいました。
私、おかしいでしょうか…?
こんなこと(3回も奢ってもらった挙句に縁切り)になるなら、最初から会わなければよかったと後悔しています。
もう会いたくなくなってしまい、私の方から縁を切りましたが、彼は最後に「礼儀知らず」だと言って来ました。
きっと、奢ったことを根に持っているのでしょう。
確かに奢ってもらいましたが、会いたくないものはもう会いたくないんです!
どうすればよかったのでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧