1年以上前のミスを未だに上司から責められます。 職場で宅急便を送る時に送り主で…

回答6 + お礼6 HIT数 288 あ+ あ-

2024/09/28 21:07(更新日時)

1年以上前のミスを未だに上司から責められます。
職場で宅急便を送る時に送り主である職員さんが品名を書いておらず、私がそれに私が気付けなかったという事で女性の上司2人から「普通主さんが気づいて書きますよね。考える頭がないんですか?」と叱られました。
1年以上経ちましたが未だに毎日「忘れもしない。主さんは品名の件でさ〜。覚えてますよね〜?」と上司2人から詰められます。
その上司2人は仲が良く、お互いがミスをした時は「でもかわいいよ!」と言い合って盛りあがっています。
私は職場内で常に2人に絡まれ、「あの時、品名の件で叱ったのに反省してなかったよね。泣くまで分からせてやりますから。」と言われ、品名の件からほぼ毎日粗探しをされ、詰められる日々です。
叱られる内容は八つ当たりです。相性の問題や私が気に入らないという部分が大きいと思います。
職場内に私の彼氏(上司)もいるんですが、「ミスをしちゃうような主に落ち度がある。あの2人はそんな意地悪な人じゃない。主の思い過ごし。職場内恋愛隠してるのに都合のいい時だけ職場で俺を頼ろうとするなよ。もう相談してくるな。」と言われ、女性上司2人の機嫌をとっています。彼は2人から可愛がられています。

私の家族や職場外の友人たちは「上司も彼氏もおかしい」と言ってくれます。
職場内では皆さん「上司を怒らせた主さんが悪い。泣き寝入りしなさい。」という意見の人が多いです。
私が職場と合わないからこうなっているんでしょうか?
大切にしたいと思った職員には大切にしますよね。

タグ

No.4146383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくはないめんですけど、
それ、モラハラ、と言いませんか。

No.2

書き忘れた人が悪いのにね。
彼氏も敵だし、退社しては?

No.3

>> 1 詳しくはないめんですけど、 それ、モラハラ、と言いませんか。 モラハラですよね。

No.4

確かにしつこいな。
いつまでそれ言われるんですか?ってきく

No.5

社内恋愛に気付いているから、嫉妬で虐めているのでは? 主さんが辞めるまで治らないような気がする。

No.6

>> 4 確かにしつこいな。 いつまでそれ言われるんですか?ってきく 私が涙を見せるまで言うと思います…。

No.7

>> 5 社内恋愛に気付いているから、嫉妬で虐めているのでは? 主さんが辞めるまで治らないような気がする。 そうなんですかね。。
思い入れのある職場でしたが、悲しいです。

No.8

>> 2 書き忘れた人が悪いのにね。 彼氏も敵だし、退社しては? 信頼していた人たちが全員敵になってしまいました。。

No.9

録音して、労働基準監督所に行く
本社にパワハラで損害請求して退職

No.10

仕事のミスというよりも、恋愛絡みで主さんが責められているような気が…
彼氏である上司と主さん、今うまくいっていないのでしょうか?

No.11

>> 9 録音して、労働基準監督所に行く 本社にパワハラで損害請求して退職 それがいいですよね。

No.12

>> 10 仕事のミスというよりも、恋愛絡みで主さんが責められているような気が… 彼氏である上司と主さん、今うまくいっていないのでしょうか? いじめ問題に関しては見て見ぬ振りで私を責めますね。
それ以外だと普通ですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧