光市母子殺害事件
光市母子殺害事件の差し戻し審判の第2回公判が26日から3日間あるらしいのですが、加害者の少年が死刑を免れる可能性があるんでしょうか?
獄中から友人に宛てた手紙にも反省の色は見られないし、被害者の夫を馬鹿にしたり…。
私は死刑意外ありえないと思うのですが、みなさんはどう思われますか?意見を聞かせて頂きたいです。
お礼は一括になるかもしれませんがご了承下さい。
中傷、批判もご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
どうか 死刑にして下さい。奥さんと娘さんが 生きていたら 被害者の方は 今頃、家族仲良く幸せに 暮らしてたでしょう。こんな苦しみを 知らずに。全てを絶たれて そのうえ 加害者はのうのうと生きてる…死刑以外 考えられないです。
情状酌量の余地はひとかけらも無しだ。
弁護士に入れ知恵されて形だけの謝罪をしながら、裏で被害者家族を舐め切った態度を見せるあの姑息さ。
あんな人間を世に放てば、第二第三の犯罪が起きないとも限らない。
もし自分の子が同じ目に遭ったら…法が正しく裁かなくても自分がやりますよ。
再犯を防ぐためにも死刑にすべきです。性犯罪は再犯率が高いみたいですね。再犯したら守った弁護士も捕まるって制度にしたら容疑者を守ろうなんて思わないんじゃないかなぁ。
なにより容疑者がいつまでも税金使って生延びてるのがムカツク💢
被害者の旦那さんは大変だろうけど最後までがんばってほしいです!!!!
弁護士が正義の為でなく、自身の地位向上と名誉の為に働く…考えられない裁判ですよね。
去勢は私は反対です。性的不能者は弱者への性的犯罪に走る可能性があるから。
やはり死刑しかないのでしょうか?
とりあえず、被告が成人した所で氏名と顔を晒して欲しいですね。
人の死なんて願うものではないけど、加害者には最高の痛みと苦しみを味わって死んで頂きたい。
また、弁護士連盟には、「殺意が無ければ人を殺して宜しいのですか?」と伺って見たいですね。ましてや殺した後に強姦、生返らせる儀式?何の為に?その後子供まで殺しているのに?と…
正常な人間なら殺したと意識した瞬間に逃げるのでは無いのでしょうか、それをしなかったのは明確な目的(殺意)があったもしくは異常な人間だったのではと考えます。事件から約8年…罪を意識する時間、正常な人間に戻る時間もありましたよね? 今だ加害者に罪を背負う意思も何も無いのなら生続ける権利など無いのだと言ってやりたいです。
死者(被害者)の人権や権利も生きている人間と同じくらいあっても良いはずです。
長文失礼致しました。
あの弁護士は国選❓❓じゃないなら、親から金もらっての私選❓
自分の身内が同じ様に酷い殺され方しても、同じ発言するのかな😥
すみません🙏弁護士バッチの意味知ってる方教えてください!
天秤もお金には勝てないのかな、立派な災凶弁護軍団。
私は被害者の旦那さんの友達です。大学時代に知り合いグループでよく遊びに行きました。奥さん、お子さんの事もよく知っています。仕事の都合上、一度だけ死刑への署名活動に参加しました。私達友達はこんなに側にいるのに何もしてあげられない怒り苦しみを持っています。単にこの世から消えて欲しいだけ終身刑も必要ない。ただ1日も早く消えて欲しいだけです。全てを知っている被害者、家族、周りだから言える言葉です。私達は毎日、被害者の彼の為に何か出来ないかと日々考えています。投稿は自由で私が何も言う権利はないですが出来れば投稿を控えて頂きたいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2153HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 644HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 472HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 386HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧