親友Aちゃんと喧嘩しました。中1女子です。AちゃんとBちゃんは私の親友です。些細…
親友Aちゃんと喧嘩しました。中1女子です。AちゃんとBちゃんは私の親友です。些細なことがきっかけで私とBちゃんはAちゃんに誤解を与えてしまいました。Aちゃんに私とBちゃんが責められていた感じです。LINEで揉めていたのですぐに謝って、なぜそのようなことが起こってしまったのか急いで説明したのですが無視されている状態です。謝って早く仲直りしたいと思ってAちゃんをよく知るCちゃんに助けを求めて、どうしたら許してもらえるのか相談しました。そこでCちゃんに、私が相談したことはAちゃんに言わないでほしいと口どめをしたところ「分かった」という返事が来ました。そこでA・Bちゃんと3人のグルラに戻ってみると、Aちゃんから写真が送られてきていました。それは私がCちゃんに相談したLINEのスクショでした。口どめしていたCちゃんがAちゃんに話していたのです。もちろんAちゃんは怒っていました。そこでもまずは謝って、Cちゃんに相談をするくらいに私はAちゃんと仲直りしたいということを伝えました。でもAちゃんからは「嘘つけ」と言われました。Bちゃんからは私たちは悪くないんだから。あっちが理不尽に怒ってるだけだしほっとこうよ」と言われました。時間が経過したら疎遠になりそうだし、今すぐにでも仲直りしたいです。Aちゃんとは話せる状態じゃないしどうしたら良いでしょうか?月曜日から気まずいです・・・。読みにくい所はすみません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 私とBちゃんはAちゃんに誤解を与えてしまいました。
> Bちゃんからは私たちは悪くないんだから。あっちが理不尽に怒ってるだけだしほっとこうよ」と言われました。
主さんとBちゃんで認識に違いがありますが、どちらが正しいのでしょうか?
> Cちゃんに助けを求めて、どうしたら許してもらえるのか相談しました。
これはCちゃんに具体的に何を求めて相談したのでしょうか?
仲裁ですか?それとも、経緯を話した上でAちゃんに話を聞いて貰う方法ですか?Cちゃんは何と答えたのでしょうか?
Cちゃん、口止めしていたにもかかわらずスクショしたものを
Aちゃんに送ったのか・・・これはCちゃんのミスかなぁ・・・
多分、CちゃんがAちゃんに相談した時点でそれはほぼ完全に
私ちゃんからだってのはわかっちゃうとは思うけど・・・
それでも名前とか、特定につながるような情報は出すべきではないと
思うんですよ・・・
私ちゃんの行動は正しい判断だと思うんです。直接交渉しても
うまくいかない時は、ネゴシエーターを使って交渉するのが
一番良い方法だと思うんです。
Cちゃんは、今後紛争解決に向け交渉人としてやってもらうのが
一番いいとおもうんです。
今は、熱くなってるからかもしれません。時が解決してくれる
事もありますので、焦ってもどうしようもないときがあると
思うんです・・・
早く解決できるといいですね。
まだ中学一年生でしょう?そんなに気にする事はないですよ。私は五十過ぎましたがあなたのように人間関係でよく悩みました。でも、今振り返ってみれば長ーい人生の通過点にしか過ぎないのです。長い間生きているとその時、その時で付き合う人間も変わります。綺麗な気持ちを持ち続けて、いつも自分らしく生きて行ってください。大人になったら皆離れ離れになって、結婚したり、裏切られたり色々ありますよ。あなたの人生のほんの一部に過ぎないのです。でも今は悩んでいるようですね。人間関係でも逃げずに立ち向かってくださいね。逃げたらいつまで経っても追いかけられます。今は精いっぱい生きて! あなたらしく生きれば良いのですから
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧