元彼からのLINEの即レスについて困っています。 私は現在結婚して妊娠していま…

回答8 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2024/09/29 14:48(更新日時)

元彼からのLINEの即レスについて困っています。
私は現在結婚して妊娠しています。
元彼とは4年ほど前に3年ほど付き合っていました。
お互い好き同士のまま、理由があって別れることになったのですが、その後今の夫に出逢い幸せに暮らしています。
元彼はその後も彼女はできていないままのようです。
別れてからもたわい無いLINEは続けていましたが、彼氏ができたことを報告してからは、急に他人行儀の敬語になりました。
妊娠のことは伝えていませんが、結婚したことはSNSを通して知っているはずです。

たまにLINEが来るので返していました。4ヶ月前に来た時にも返しましたが、いつまでもラリーが続きそうだったので既読スルーして終わらせました。
ところが今日、SNSを通して、スマホを替えたのでLINEのIDを教えてほしいと言われ教えたところ、またラリーが続いてしまいそうです。しかも送ると即既読がつき、即レスなんです。

元彼には辛い時も支えてもらったので嫌いではなく感謝はしているんですが、こうも即レス&いつまでもラリーが続きそうだと参ってしまいます。
私としては誕生日と年明けくらいの年に2度ほど軽くやりとりするくらいの関係でいい(いたい)のですが。。
(もう恋愛感情は全く無いので、もちろん会うつもりはありませんし、万が一誘われても断ります。)

うまい伝え方ないでしょうか。

タグ

No.4146693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那も元カノとつながってても平気な人?
あなたの希望のペースでできるわけじゃないし、出産に集中したいからっていって切ればいいと思いますが。

No.6

そういうことはモテない女しかしないからです。
ズルいと思わないんですか?
良心が痛まないのが謎です。
たまに連絡取れれば良いって結局は自分が寂しがりか綺麗な思い出を捨てたくないか嫌われ役したくないだけですよね。
無意識かもしれませんけど。
何故彼の人生を思ってあげないのか不思議です。
とりあえず旦那さんが器の大きい人で良かったですね。

No.2

妻が元カレとずっと連絡取っていた事
夫さんが知った時、平気な人なんですかね

主さんの夫が、元カノとずっと連絡取り合ってたとしても、主さんも平気な人ですか?

夫婦お互いその辺りの見解に相違無いのなら
夫に事情を話して
夫から元カレに「連絡してくるな」とでも
言ってもらったら良いじゃないですか?

No.8

何度もごめんなさい、新しい恋をみつけてみたいなニュアンスは大きなお世話だしプライド傷つけるかも。
どちらかというと、私は今家族が大切で幸せで今の生活を守っていきたいって伝えるだけでいいと思う。

No.3

結婚してるのも知ってるなら妊娠を伝えて、今は子どものことに集中したいから頻繁な連絡はできないので控えて欲しいと伝えては。良い方だったのであれば理解してくれると思います。

No.4

主さんみたいな人いるよね。
中途半端でいい女じゃないね。
モテたことないからわからないのかな?
旦那にとっても元カレにとっても酷い女。
今までの感謝を述べて元カレとは連絡をたたないと元カレがいつまでたっても新しい人生に進めないじゃん。
本当に大切ならそうして心の中で彼を応援することが良い女じゃないのって思いますけど。
まぁ別に良い女になりたいわけじゃないだろうけどそういう優しさもあるよね。

No.7

嫌いになって別れた訳じゃ無いから、主さんに対して好印象のままなのでしょうね。。

元カレも主さんが自分と似た気持ちだと考えてるのかもね?

でもね、主さん!
ご主人が元カノと似た様なやりとりしていたら、嫌な気持ちになりませんか?

主さんの元カレは、悪い人じゃなくても【男性】ですよ!

サラッと私も結婚して今妊娠してるのよ〜、最近食欲も増えて大変なの〜と、流して言ってみたら?

元カレが即レスするのは、主さんと復縁したいから、気持ちが主さんに集中してるんですよ!!
結婚しても離婚すれば、主さんと復縁して結婚だって可能だと考えてる可能性もありますよ!

それに、後から妊娠してる事を知ったら、隠して俺とこんなやりとりしてたのか?とムカつく可能性もありますよ。早目に妊娠を伝えた方が良いです!!

男の人って、良かった思い出をいつまでも引きずる傾向ありますからね。。

No.9

色々バタバタしてるからまたね👋でフェードアウト

No.5

4名の方、ご回答ありがとうございます。
夫は連絡取ることに対して不快感はないそうです(二人きりで会うのはやめてと前から言われています)。
でも私は夫が元カノと連絡とっていたら嫌です…ワガママですよね。

確かに、私が中途半端に返信し続けていたら、元彼も引きずってしまって新しい恋に進めなくなりますよね。

今回はたまたますぐにラリーが終わったんですが、今度の元彼の誕生日にでも、No.3さんの言葉を参考にさせてもらって、新しい恋をしてねというニュアンスも込めて連絡して断とうと思います。

ありがとうございました。
ただNo.4さん、モテたことないからわからないのかな?って言葉には腹が立つ、何知ってるの?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました