34歳の女です。私は双子で妹の方なのですが姉の事で相談させてください。私たち姉妹…

回答4 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2024/09/29 11:14(更新日時)

34歳の女です。私は双子で妹の方なのですが姉の事で相談させてください。私たち姉妹は二人とも、まだ独身で実家暮らしです。今まで一度も実家を出た事がありません。今、60代の父と母、姉と私の4人で暮らしています。双子の姉とは子どもの頃、学生の頃までは仲が良くて、いつも一緒に遊んだり話したりして一番近い存在だったのに、いつのまにか成人して20歳過ぎた頃?くらいから同じ家に住んで居ながらも、だんだんと話さなくなり趣味や好きなものも違ってきて、お互い離れて行ってしまいました。また姉は子どもの頃は妹思いで優しかったのに今では自己中で気難しい性格です。とっつきにくいです。毎日仕事から帰って来てソファーで寝たりスマホを触ったりしています。姉は音に敏感で私が咳をしたり物を落としたら「もう」と言って怒ります。また人がトイレに行ったのも気に食わないみたいです。とにかく姉は、ちょっとした事で直ぐ怒るので、いつ怒り出すのか内心ビクビクしてます。そして姉の言い方が怒ったような言い方でイライラします。あと姉は時間にルーズで部屋も汚く無駄遣いをして人にお金を借ります。そんな姉と私は部屋が子どもの頃から、ずっと一緒なのでストレスが溜まります。夜も姉と同じ部屋で寝てるので寝心地が悪いです。姉と二人っきりになるのも気まづくて怖いです。昔みたいに姉と何でも話す事が出来ません。いつかまた子どもの頃みたいに姉と仲良く出来る日が来ますかねえ?今は家族誰とも話さず孤独なので寂しいです。大人4人で暮らすのが本当にストレスです。

No.4146735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ストレス感じたほうが家を出るしかないですよね。半年ぐらい悩んでいませんか?

No.2

何回も同じ投稿して、何回もレスもらって全く家出ていかないんだからもうスレ立てる意味あります?

No.3

何回も同じお悩みみてます。
仲良くなりますかね?ってじっと待っててもならないんじゃないですか。
お金貸すのもいやとか、家族と誰とも話さない、ストレスなら、部屋も分けられないなら1人暮らししては?
もう30代だし、同じ部屋に何年も一緒にいるから、うんざりしてるんでしょうね。自分のプライベートな空間がないし、距離が近いんですよ。
うちは皆自分の部屋があるから、平穏に暮らしてる。自分だけの部屋って大事ですよ。

No.4

皆さん言っているように、
何回も、同じ投稿して どうしたいんですか?

家出れば良い話しやん。
もう、アドバイスはもらえないんちゃう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧