夫が苦手になりました。(長文です) 結婚して1年、私31歳、夫35歳です。…

回答3 + お礼1 HIT数 1077 あ+ あ-

2024/09/29 07:39(更新日時)

夫が苦手になりました。(長文です)

結婚して1年、私31歳、夫35歳です。(子なし)

付き合っていた頃から、夫の男らしくない?部分が少し苦手でした。ちょっとオタクっぽくて、筋肉がついてない細くてぽよっとした身体と、動きが気持ち悪い?(なんか揺れてるとか)などです。でもそれ以外は優しいし怒らない、仕事もちゃんとしているし、見た目も悪くないし良いなと思っていました。

結婚して、衛生的な面で合わない部分が沢山出てきました。特にお風呂やトイレ。最初は耐えようとしていましたが、ここ数ヶ月は、夫が入ったお湯に浸かるのが気持ち悪くなってしまい、わざわざ浴槽を洗ってお風呂をため直すか、私だけシャワーで済ませています。
足の爪もかなり伸びてて見た目にも不衛生なので、切ったら?と提案しますが、切りすぎると巻き爪になって痛いから、と言って切ってくれません。(そう言われたら、もう仕方ないのですが…)

夜の話になりますが、夫は毛が濃く、VIOもボーボーでカットもしません。脱毛を提案しても、何かと理由をつけて行ってくれません。
そういう営みの時も、蒸れたニオイ?がしたり抜けた毛が口に入ったりと、気持ち悪くてレス気味です。(あと、なぜか夫のモノを舐めると翌日喉が痛くなるのもあります…)

付き合っていた頃は、愛の力なのかあまり気にならなかったのですが、結婚して不衛生な部分を見るたびにどんどん冷めてきています。

あと、ちょっとしたことですが…先ほどお風呂上がりに私が目を瞑って椅子に座っていると、疲れてるの?と言ってなぜか思いっきり肩に指圧をしてきて激痛。なんかこういうのがちょいちょいあって、本当に合わなくてイヤになってます…

加齢臭?脂?のようなニオイも苦手になってきて、ボディソープを変えたりボディシートを渡したりもしていますが、改善されず。もうどうしたら良いかわかりません…

出かけたりもするし仲が悪い訳ではないのですが、性的に魅力を感じなくなってしまいました。結婚した以上、私が耐えて、頑張って子供を作って暮らしていくべきでしょうか…
世の中には、夫が嫌いだけど子供を作って暮らしている人もいますよね…?世間体を考えると、そうなるべきでしょうか…

タグ

No.4146765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目悪くなかったけど妥協したから本当に無理になったってことじゃないですか?

>ちょっとオタクっぽくて、筋肉がついてない細くてぽよっとした身体
が少し苦手でしたって書いてあるし。

どんどん老けるから愛が覚めたらますます嫌になるんじゃないですかね。

>仲が悪い訳ではないのですが
この書き方から当たり障りのない特に仲が良いわけでもないって感じがしました。

まぁ旦那さんに清潔感がないと男として見れなくなっちゃうよ!と伝えて好きでいたいからと綺麗にしてもらう。
そこまでしたくないなら引き際じゃないですかね。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
たしかに、この調子だと10年20年後どうなってるのか想像しただけでゾワゾワします…
もう一度、まずは衛生面について、ちゃんと話してみようと思います。ありがとうございました。

No.3

生理的に無理、ってことですよね。
無理になる時期が早すぎる気もしますが、まだ子供がいないからこそ、今なら離婚も簡単にできますよ。
子供がいたら、離婚ってもっと大変。
生理的に無理な部分は、年取るごとに加速度的に増えていきます。
人間誰しも今よりは老いていきますからね。

No.4

もうストレスになっているじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧