彼氏が交通費の負担を全く考えてくれて無くてただ単に会おう!と言ってる気がするのが…
彼氏が交通費の負担を全く考えてくれて無くてただ単に会おう!と言ってる気がするのが腹が立つ感じです。
私は、友達と思ってる人なのですが
その人は自称彼氏だと言ってますが、私の誕生日は私が会いに行き交通費とホテルは自分で自腹でした。プレゼントとお昼は奢っていただきました。
その後、一度会いに来てくれましたが
今度また、私に会いに来てね!
絶対会おうね。と乗り気ですが
ただ単にですが、彼は自分中心なので自分の意見に突き進む人です。私のデートプランはすぐ却下というし。
で、2日連続で会おうね。と言ってくれてますが交通費と宿泊は自腹なので
なんか、凄く引っかかりませんか?
会おう!と言えば乗り気でないのに会いに行くとか正直めんどくさいしそんなに会いたくないので、相手の男性には彼氏なら交通費くらい片道だしてよね。と言えばいいのでしょうか?またはめんどくさいからクリスマスに会いましょう。と自己主張強めの相手に自己主張しないから駄目なのかな?と思いました。
自己主張強めの人に自己主張強めにしたら喧嘩になりますか?
喧嘩になったらすぐ別れるつもりです。
昨日まで、全く気にならなかったのですがふっと我に返って なんでこんな事で悩まないといけない男性と交際してるのか
疑問に思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遠距離恋愛ですか?
会いたいけど交通費や宿泊費が結構かかるから、交互に会いに来ない?
この前は私が行ったから、今度はあなたが来て。
と言ってみてはいかがでしょう。
その答えによって今後のことを考えられてはと思います。
自腹が腹立つ男に、なんで自腹でお金払って会いに行ってるのか不思議で仕方ない。
好きだから?手放したくないから?
自腹でも会いたい相手だから行ってしまう、てことならわかるけど、そうじゃないなら、何でそんな負担と不満を抱えて会いに行く必要があるのか、なんで喧嘩を恐れるのかもわからない。
で、彼氏ではなく友達?
ホテル代とかこちらが負担しても会いたいって、セフレから恋人に昇格待ちなのかな?て見えてしまいますよ。
セフレや友達ならワリカンは普通だし、彼氏ならお金のことは(各々の金銭状況など含めて)ちゃんと話し合えば良いと思う。
付き合ってるの?
付き合ってないの?てとこからわからんないんですけど。
あなたは友達。
彼氏は自称彼氏。
別れてもいいくらいの感じだったら、こないだは私が行ったから来て欲しいな。交通費と宿泊費がきつくて。てさりげなく言ってみたらよいかと。
彼氏でないなら、中間地点で会うとかしない?
ただの異性友人にお金かけて会いに行くなら、
相手も「彼女」と思ってない?
恋人だとしても、男性側が全部負担するということはない。
中間地点辺りで会うかな。
お金が掛かり過ぎるし、そこまで一緒にいたいとか、結婚考えている相手でないなら、
いつか結婚したい相手の為に、積み立て貯蓄したいかな。
他の方も回答されてますが、
結局彼氏なのですか??
内容を見る限り、合わないんだと思いますよ。
別れた方がお互いの為だと思います。
関係を彼氏として続けたいなら、思ってる事話さないと平行線ですよ。
あと関係性をハッキリさせた方がいいと思います。
どちらも曖昧なままズルズルしてるような…
私も付き合ってるのか分からないまま、好きだよって言われてて、
定期的に会うし手も繋ぐしキスもするので、付き合ってると思いました。
ただやっぱどうなのか不安で、たまたまそういった話になって、
彼氏だと思ってると伝えたら、俺の彼女と言ってくれるようになりましたよ。
まずはお互い関係性をハッキリさせないと先の出方が決まらないよね。
そこまで好きじゃない男に対して、お金と時間の無駄使いだと思うよ。向こうが会いたいなら会いに来させて、来ないなら行かなきゃ良い。多分、向こうも「会いに来てくれるなら会いたい」程度のものだよ。口先で上手いこと言ってるだけだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 375HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 196HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 159HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 163HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。15レス 177HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧