賃貸での隣人の悩みです。長いです。鉄筋コンクリートの物件に住み始めて2年目ぐらい…

回答3 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2024/09/29 09:55(更新日時)

賃貸での隣人の悩みです。長いです。鉄筋コンクリートの物件に住み始めて2年目ぐらいになります。
普通に生活してる分には多少荒くても気にならないぐらい壁も床もしっかりしています。

角部屋に住んでいるのですが、隣人がかなり怒りやすい同年代ぐらいの女性で、隣人女性はゲームをしているらしく、大きながなり声で怒鳴ったり喜んだり夜7時代から朝9時頃まで聞こえてくることがよくあります。
住み始め数ヶ月で、何度か私の電話する声がうるさくて壁を叩かれたのですが、その時は反省して声を小さくしたりしました。たまに別の階の音で私側の壁が叩かれる事があり「うるさい!」と怒鳴られることがありました。
トラブルになるかもしれないので、あまりよくない事だとは分かりつつ、こちらも気が短いので相手が深夜にゲームをしている時にかなり強めに壁を叩き、その後は大体静かでした。
何度か半年程お互い叩き合いをし、たまに家を出るタイミングが被る事があり、かなり気の強い方だと思ってたのですが、相手方の方が気まずそうな感じでした。
一度隣人女性が鍵を忘れたらしく、私の部屋のインターホンを押してきたことがあり、隣人女性だと顔を見て分かったので無言で開けた事がありました。
それからこちらの壁を叩かれる事が無くなり、防音シート的なのを貼ったのか、ゲームをする位置を変えたのか声もほとんど聞こえなくなりました。
たまに私じゃない方の壁を叩いてる音は聞こえたりする程度に最近まで収まってたのですが、

今日朝7時頃に部屋が揺れるぐらいの叩き様で目が覚め、隣人女性が反対側の隣人(男性)に怒鳴っているのがよく聞こえてきました。今までにないぐらいの怒号で、今までで一番ぐらいの叩く力だったと思います10分程だったのですが、「うるさい」と言いながら部屋中を叩き回ってるのか物を投げてるのか分かりませんが、かなり揺れて凄く心臓に悪かったです笑

今まで何度か管理会社や大家さんに相談しようかと思ったのですが、同年代ぐらいの女性ということもありストレスが凄いのかもしれないし、気が弱い人ほど壁を叩いてアピールするみたいな事を書いてあるのを見て、私も壁を叩いてしまったし連絡をやめました。
今日の事で、私が壁を叩かれたわけではないのですが管理会社等に連絡しようか迷っています。
また、もし連絡するとして私には被害の様なものは無かったのですが何て言えばいいのでしょうか、

タグ

No.4146875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はじゃんじゃん管理会社に電話しますし110番もします。安心して暮らしたいからです。そんな人に気を使う必要はありません。

No.2

足立区にお住まいですか?

No.3

管理会社に連絡してください。管理会社が役に立たなさそうだったら、役所や警察を頼っていいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧