財産

回答4 + お礼1 HIT数 662 あ+ あ-

2007/06/24 21:06(更新日時)

長男の嫁です。義母は入院していて日曜は病院に行かなくてはいけません。ほとんど私達夫婦が行くのですが、たまにいけない時は旦那の姉夫婦に頼んでいます。 最近その姉が自分の父、母が死んだ時は遺言になってる(本当かわからない)から半分財産は貰うからって☝強気に言ってました🙈 財産が欲しい割には病院に行きたがらず、たまに続けて頼むと怒ってきます🙈財産を半分貰う気があるなら交代で病院に行って欲しいと考える私は変ですか?ちなみにお姉さんも長男の嫁で同居していて、私も同居しています🙇長文すいません🙇

タグ

No.414699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所の法律無料相談行ってみてはどうですか?

No.2

もちろん私も主さんと同じ事思いますよ。財産半分は今の法律では当たり前ですがね。
それより心配なのが家の名義は誰になってますか?全く旦那さんの名義になってないなら、家の価値の義姉さんの取り分は現金で支払う事になりかねませんよ。
そっちのほうが心配です。

No.3

もちろん私も主さんと同じ事思いますよ。財産半分は今の法律では当たり前ですがね。
それより心配なのが家の名義は誰になってますか?全く旦那さんの名義になってないなら、家の価値の義姉さんの取り分は現金で支払う事になりかねませんよ。今住んでる家を現金に変え義姉さんの取り分を渡し、新たに家を買わなくてはいけない事になりませんか?
そっちのほうが心配です。

No.4

嫁さんには相続はできないのに、介護は嫁さん任せの家は多いです。 旦那さんの代わりに嫁さんが介護をしているだけなのにね。 今のうちに別居したら反感をかうでしょうが、やってられませんよね。

No.5

みなさんありがとうございます🙇 口では、もう自分は実家を出て他の所に嫁いで、○○家ではないと言うわりには財産をあてにしてて頭にきます🙈前、私達と姉夫婦が一緒の日に来ましたがお姉さんはみてるだけで何もしてません🙈 うんざりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧