同じようなマンションスレがあったので、 私も載せます。 結婚して今の主人のマ…
同じようなマンションスレがあったので、
私も載せます。
結婚して今の主人のマンションに引越ししてきて、まもなく2年が経過しますが、最近、引っかかったことがあります。
私は14階に住んでて、関西出身です。
私が気にしてる相手は9階に住んでるお爺ちゃんなんですが、マンションの植木を担当して花を土に植えたりしてます。
それは素晴らしいと思うんですが、14階からエレベーターで降りてきた私にその人が9階から乗ってきて、話しかけてきたんですが、どうやら文句みたいなんです。
関西出身の私は、関西の人は言葉に起承転結があり、何を言いたいかハッキリ分かるんですが、その人は関東の人みたいで、乗ってくる時もジロっと上から下まで見るし、この前、私に対してエレベーターのボタン、普通のボタンと車椅子用がよく2つありますよね?あれを押すのを普通のボタンだけにしてほしいと、どうやら私に言いたかったみたいなんですが、主人にその出来事を話して理解しました。
そのおじいちゃんと同居している女性が車椅子みたいなんです。
ハッキリ一つボタン押すだけにして下さいと言われれば、すみません、わかりましたと言うのに、結局、ぼやかして何が言いたいかハッキリ言わないので関東の人は苦手です。
関西の人が関東の人を苦手なのは、私だけでしょうか?この前、日本橋のヘッドスパに行きましたが、そこのお姉さんも関東の人は何を考えてるか分からないとおっしゃってました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>関西の人が関東の人を苦手なのは、私だけでしょうか?
人それぞれだと思いますが、関西の人、関東の人、というよりもコミュニケーションの問題かと。主さんもハッキリ聞いてみたら良かったんじゃないですかね?
私は西日本出身(大阪とかバリバリの関西人ではない)ですが、関東圏(首都圏)なんて色んな地方の人が暮らしてしてるので、関東の人は~って思ったことないです。
私は知らない人でもノリよく話せるタイプなのですが、主さんと同じこと後あれば
下のボタンって、押さない方がいいんでしょうか?色々教えてください~!とか、いつも花ありがとうございます~!とか、コミュニケーションとりますよ。知らん人(近所のおじいさん、おばあさんとか)とでも世間話とかしますし。そしたら、謎も少しずつ分かってくるかと。
関東人は分からん
ではなく、分からんのなら、分かろうとしたら良いのかと。
新しい回答の受付は終了しました