コンビニバイトをしている高一です。 お客さんが来ない時間帯で、やることも特に無…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/09/29 21:33(更新日時)

コンビニバイトをしている高一です。
お客さんが来ない時間帯で、やることも特に無くて暇なとき、たばこの補充するのはいけないことなのでしょうか?
先輩からは「無くなったら足す」と聞いてましたが、それじゃあお客さんに言われて無かったとき面倒くさいと思うし減っているやつは毎回私が補充しています。
今日は掃除や品出し、やってと言われたことを全て終わらし、お客さんも一時的にいなかったのでずっとたばこの補充をしていたら、「たばこはいいから」と言われました。補充を辞めたとしても何も指示すらしてくれないし、することなくて突っ立っとくことしかできなかったし、それなら補充してたほうがいいじゃないですか?ちょっと理解ができなくて腹が立ちました。(今回注意してきた人は始めてシフトが被った50代の人です。)

タグ

No.4147232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その50代が店長とかでなければ、愛想よく「はい」と返事だけして作業を続けてよいと思います。

昔、生命保険会社のサラリーマン川柳に「逆らわず いつも笑顔で 従わず」というのがありました。面白いですよね。ご参考まで。

No.2

私なら、主さんと働いてたらめっちゃ助かりますよ!
後輩なんて、用紙が無くなっても補充してくれません。
気の利く主さんと働きたいですよ。
年配のオババは、何かにつけて、新人が目障りなんですよ
No.1さん同様、適当にあしらっておけばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧