今の仕事について半年経ちますが、勤怠面が悪く、改善されません。 月に1.2度く…

回答6 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/09/29 22:02(更新日時)

今の仕事について半年経ちますが、勤怠面が悪く、改善されません。
月に1.2度くらい熱を出したり、アクシデントが続いたりして当欠が多く、先月は面談を行い改善すると約束したのにも関わらず、連絡無しの欠勤を今月2度してしまいました。
今でも反省していて、仕事を続けていきたいと考えていますが、明日の面談で謝る以外の事ができず、納得させれるようなことがありません。
先月言いましたけど、改善されてませんよね?と言われるともう何も言えなく、どうやったら納得してもらえるのかとずっと考えています。
このような場合どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4147282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体調面やアクシデントは別として、どうして無断欠勤するんですか。
先月の面談で改善すると約束して、なぜまた1番やってはいけないことをするのかな。
電話くらいできますよね。
そこは明日突っ込まれたら、これからは気を付けます。では無理かも知れませんね。

No.2

体調不良はまーしゃーない
季節の変わり目やし

>どうやったら納得してもらえるのかとずっと考えています。
相手に納得させたいなら何故無断欠勤をしてしまうのか相手に伝えた方がいいやろ

これこれこういう理由で連絡しませんでしたって伝えれば
あーなるほどってなるんじゃないかな
勿論理由にもよるけど
とりあえずそちは今後必ず連絡をすることやな
どんな状況であっても

No.3

言い訳は一切出来ませんが、この先、無断欠勤は絶対にしないことから誓えばいいと思います。
休む回数も出来るだけ減らしていきましょう。
主さんは発熱以外でも休んでしまうんでしょう。仕事を休みたくなる理由は何ですか。
私も仕事に行きたくない日はありますが、出勤してしまえば諦めがつきます 。あんまり気負わずに、とりあえず出勤して、仕事を少しでも前に進めることが出来たら良しとするようにしたらいいと思いますよ。毎日その繰り返しです。

No.4

うちの会社にも同じ様な人いる。もうシフトいれてません。無駄欠勤は、もう終わりですね

No.5

ほんとにごめんだけど、うちにもしょっちゅう休んだり、しまいに無断欠勤したりして、誰ももう信用してない。
無断欠勤ってそれくらいの事してるっていう自覚ありますかね?

体調とか、働き方の問題で厳しいなら
働ける範囲を理解して、職場、職業選ぶべきかと…。
じゃないと、いつまで経っても職場に迷惑かける、信用してもらえない、自分も苦しいのループだと思います。

No.6

体調不良は仕方ないけど、無断欠勤は何故?
寝坊したなら電話して遅れるけど行きますって伝えて急いでいけばいいし、休んでしまう理由はなんなのでしょう?

個人的には改善しますって言ったのにそこから2回も無断欠勤してるのはもう無理な気がします。
絶対にもうやらないと誓うなら次無断欠勤した時点で解雇でいいのでもう一度チャンスをくださいって言うしかないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧