仕事を今月辞めました。今年の4月に転職ばかりの仕事です。好きな分野だったのでそれ…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/09/29 21:59(更新日時)

仕事を今月辞めました。今年の4月に転職ばかりの仕事です。好きな分野だったのでそれができる会社だと思って入社しましたが、実際に配属されたのは思っていなかった仕事。契約社員で最長でも3年しか働けず、次のキャリアに活かせないと思いやる気が出なくなって半年で辞めてしまいました。

転職前も東京で公務員として働いていましたが、5,6年やってやりがいを感じず退職し地元に帰ってきました。それから半年経ってまた今回の仕事をやってみたいと思い、親に無理を言って引越し代とかも出してもらい地元から東京に出てきた手前、親に申し訳なく相談出来ていません。

退職金も出ないし、またすぐ働かないとお金がありません。働かないといけないことはわかっていますが、またすぐ辞めてしまうのではないか、時間を無駄に過ごしてしまうのではないかと不安になって前に進めません。

人生の目的や、将来像を立ててから働く所を考えたいですが、お金に余裕がなく正常な判断が出来ません。

どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4147366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生の目的は私もわかりません

No.2

とりあえずアルバイトしながら就職活動するしかないでしょ?

居酒屋なり、夜働いて昼面接いって。

主さんがどうなりたいのかわかんないけど、そんなに仕事にたいしてやりがいとか次のキャリアアップとか必要?

そんなに未来の事考えるなら、先の未来より当面の生活費心配したほうが‥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧