会社の飲み会及び同期との関係についての相談になります。 今年から社会人とし…
会社の飲み会及び同期との関係についての相談になります。
今年から社会人として働くことになりました、22歳男です。
新入社員ということもあり、上司の方からお酒の席によく誘われます。自分は酒を呑むのも人と喋るのも大好きな事もありかなりの頻度で参加しています。
ただ、自分の同期(20人程います)はそういった場にあまり出たくないようで、基本参加する時は自分1人と、他は全て先輩方となる場合が殆どです。
そういった事もあって、自分の飲食代は先輩方が毎回出して下さり、仕事上でもかなり可愛がられているように感じます。
同期たちからすると自分が上司に媚びを売っていると思われているらしく、最近は何かと当たりが強くなってきました。
自分としては同期の皆とも仲良くしたいなぁと思っているのですが、どうすれば良いでしょうか?
タグ
No.4147942 2024/09/30 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先輩方や上司の方々を全く含まない、同期の方々のみの飲み会をしてみたらどうでしょう?あなたの企画で。
結局は、相互のコミュニケーションが成立しているかどうかで、人間関係が決まる部分がありますし、実際あなたは、先輩方や上司の方々との飲み会に参加しているからこそ、皆さんに可愛がられるわけですよね?それを同期の方々でも同じことをすれば、思いのすれ違いみたいなものも解消される方向に行くのでは?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧