兄弟の嫁が、親戚は大切にするのに対して、私は放ったらかしです。 例えば、、、 …

回答4 + お礼1 HIT数 150 あ+ あ-

2024/10/01 09:31(更新日時)

兄弟の嫁が、親戚は大切にするのに対して、私は放ったらかしです。
例えば、、、
兄弟と会っても、兄弟の嫁だけが挨拶に来なく、黙々と仕事をしていたり、帰る時も、挨拶一言もないし、親族と食事会に行っても、私にだけ飲み物をついでくれません。
私が飲み物をついであげても、お返しはないです。 
法事などの席でも、私にはお線香をくれません。
親戚が見かねて、私にお線香をくれました。
多分、私が欲しいと言わなければ、渡さないのだと思いました。
ほんのささやかな事なのですが、大人であれば、そういう席での気遣いは常識な事です。
兄弟がするのであれば、わかりますが、血縁関係のない嫁にこちらをないがしろにされるのは、不快極まりないです。
どうして、そんなに気が利かないのでしょうか?
深い付き合いのない親戚にはよくして、深い付き合いのある義理の兄弟(私)には冷たくするのは、なぜなのでしょうか?

タグ

No.4148026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かやらかして嫌われた覚えはないですか?

No.2

>> 1 全くありません。
兄弟から、嫁がこちらを嫌っているとは聞いた事がありますが、それまで付き合いが全くなかったので、嫌われる要因も、全くわからないです。

No.3

兄弟から嫁が主さんを嫌ってると言われて、なんで?私なんか嫌われることした?って、その場で聞かないのが不思議。

No.4

なんで義理の兄弟の世話焼かなきゃいけないんだろう。線香なんて自分で用意すればいいのに。お酌もしなきゃだめ?されたくないんだけど。
という気持ちはおいておいて、主さんだけにしないということは苦手なんでしょうね。全く思い当たらないなら何かをしたというよりは何気ない態度や自分では気にしてない一言で傷つけたのかもしれません。何で嫌ったのか聞いてみたらいいと思います。

No.5

旦那さんに、それとなく聞いてみるとかは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧