笑いながら話す癖を治したいです。 相手に好かれたい嫌われたくない気持ちが大…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/09/30 22:11(更新日時)

笑いながら話す癖を治したいです。

相手に好かれたい嫌われたくない気持ちが大きくて、いつも笑顔で大袈裟にリアクションをしてしまいます。

友達に動画を撮られていてそれを見てみたら、話しながら笑っていたり、笑いすぎている姿に恥ずかしい気持ちになりました。

普通は話し終わった後に笑ったりすると思うんですが、話の途中から笑いながら話す癖があるみたいです。
何より笑いすぎていて馬鹿っぽく見えました。

自分の声も嫌いですし、子供ぽい話し方もコンプレックスを抱いてます。
もうアラサーなので大人な話し方をしたいのですが、方法はありますか?

No.4148049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分自身に自信を持つこと。

だけど、他人に気を使うことは大切なこと。

出来ない人も多いし…。

無理せず、自分を殺さず、自分なりでいいんじゃない。

No.2

えー⁉️私はそんな人のほうが 親しみやすくて好きだけれどね。
相手をおちょくって笑ってる雰囲気じゃなく、笑って話す人はいるよね。

性格が良くて話しやすい人ってそうだよ!話すと笑いやすい人って
良い人が多いよ。
1さんと同じで
自分は自分らしく、
そういうのってある意味個性でもあるから無理してまで変える事ないよ!

アラフィフな人も、笑い上戸なのか?
すぐ笑っちゃったり、笑いながら話す人いるけれど、めっちゃ性格優しいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧