最近悪夢でうなされて目が覚めます。 毎晩うんうん唸ってたりギリギリと歯ぎしりを…
最近悪夢でうなされて目が覚めます。
毎晩うんうん唸ってたりギリギリと歯ぎしりをしてるみたいです。
今日は夢を2つ見ました。
◯1つ目
水色でドロドロした目が3つあるヘドロのような化け物に追いかけられる夢。その化け物に捕まると取り込まれて自分も化け物の一部になってしまうので、化け物がどんどん大きくなる。周りの人が捕まる中何度も間一髪で逃げて、最後に捕まりそうになったところで目が覚めました。(12時就寝3時頃)エアコンをつけていたのに汗をびっしょりかいていました。
◯2つ目
黒い半透明の成人男性くらいの大きさの人(?)に追いかけられる夢。それに捕まるとどうなるかはわかりませんが、ヌルヌルとした動きで近寄ってきて手を伸ばしてくる。何度も間一髪で逃げましたが最後に手を掴まれたところで目が覚めました。(4時再度就寝6:30頃)
もうここ最近ずっとこんな調子で、目が覚めると息が荒いです。
数ヶ月前に毎晩同じ悪夢を見ていてうなされていました。
その時の夢は、真っ黒な人影に300メートルほど後ろから追いかけられて走って逃げるが進むうちにだんだん足が重くなってきて、自分の家のドアを開けようとしたところで捕まり目が覚める、という感じでした。
どんなに寝ても眠れた気がしないです。
どうしてこんな悪夢を見るのでしょうか。どうしたら悪夢を見なくなりますか?
薬の副作用などでしょうか?
現在服用しているのは
アトモキセチン、イフェクサーです。
タグ
No.4148639 2024/10/01 22:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧