39歳独身女、転職でもっといい会社に入るのは期待しない方がいいでしょうか? …

回答3 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2024/10/02 21:47(更新日時)

39歳独身女、転職でもっといい会社に入るのは期待しない方がいいでしょうか?

今は定時で帰れるデスクワークの仕事をしています。正社員です。
でも仕事量が多く締め切りが早すぎて、とんでもなくストレスです。
ひとつの書類を15分以内(ものによっては5分以内)に片付けなくてはならず、電話応対も含め、色んな種類の仕事を同時進行しています。トイレにも気軽に行けません。

こういったタイムアタックのような働き方は、お局が作り、不満を持ってる社員も多いですが怒りを買うと嫌がらせしてくる人なので皆お局に媚びるだけです。

定時帰りも、超スピードでやっていかないと1~3時間の残業になります。
仕事が押しているので調整して欲しいとお局に伝えると、すごく空気が悪くなります。

休日日数や、有休の取りやすさなどいいところはあるのですが、給料もどちらかというと低い方です。

日々メンタルが削られ、周りに助けられなんとか2年やってきましたが、いつも辞めることしか頭にないです。
しかし、自分の年齢や、元々フリーターで正社員歴が短く、最低限のパソコンの扱いと接客の雰囲気が良いこと以外はスキルがありません。
次の会社に行っても、また2年で辞めてしまうクセがつくのも怖く、この先どう動けばいいか迷っています。
似た経験をお持ちの方がいれば、アドバイスいただきたいです。

タグ

No.4148807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し専門的なスキルを身につければ、少しは仕事も選べるようになるとは思いますが、、

No.2

>元々フリーターで正社員歴が短く、最低限のパソコンの扱いと接客の雰囲気が良いこと以外はスキルがありません

これではいい条件を望むのは無理だと思う。

No.3

十中八九、現在より雇用条件も人間関係も悪くなるでしょう。

No.4

やっぱりそうですよね。皆様ありがとうございます。
ここで今の会社で頑張れなかったら、もっと悪い人生になりますよね。
せめて少しでも今の会社で、できる側の社員になれるようにあがいてみようと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧