妻の過去の経験人数や男遊びの受け止め方、立ち直り方について質問です。 私と妻は…
妻の過去の経験人数や男遊びの受け止め方、立ち直り方について質問です。
私と妻は友人だった期間もながく、なんでも話せる関係であるのですが、以前妻の経験人数を聞いたところ30人以上とのことで、その時点で少し悲しかったのですが、当時は彼氏欲しさにもがいててアプリなどで良いなって思った人と初対面で付き合う前提で経験人数が増えたのとのことで、受け入れたのですが
この前話した時には、クラブでワンナイトもたくさんあったこと、顔も覚えてない人もたくさんいるとのことで、ただの遊びでホテルに行ってたことがとても悲しくて感じて、妻のことを今までと同じように見ることができなくなってしまいました。
友人からも愛妻家だよねと言われるぐらい妻を愛していたのですが、その話を聞いてから、純粋に何の澱みもなく妻を愛することができません。恋愛の延長で多くの男性を見て経験を積むことは、そこから学ぶことなどプラスになることもあると思うので良いのですが、ただの遊びで出会ったばかりの男とそうゆう行為をしてたことをどうしても軽蔑してしまいます。
ちなみに浮気などの心配は一切なく、私のことを愛してくれていることは伝わるのですが、
どうしても脳裏に浮かんでしまって、苦しいです。
以前のように立ち直る方法があったら教えていただきたいです。
24/10/02 16:28 追記
私の片思い期間は長く、相手が私を気にしていた時期もありました。彼女は私の気持ちを知りつつデートに誘ったり、家に呼んでくれたりしていましたが、その数日後にはセフレを家に呼ぶこともあったそうです。当時彼女からは男の愚痴もよく聞いていましたが。彼女を大切にしたかったので、私は一切手を出していませんでした。 その時に30人以上の男性と簡単に関係を持っていたことを知り、どうしても悲しく感じてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
聞いてしまいましたか…。
聞いていて気持ちの良い内容では無いですよね。。。
ある意味素直な奥様なのかな。という印象を受けました。
そもそも奥様のどこを好きになったのか思い出せませんか?
今モヤモヤしてしまうのも主様が奥様を好きだからこそだと思うんです。
主様と付き合う前のお話なのでしょう?
過去ではなく、今現在の奥様を見てあげられませんか?
過去どうだったかではなく、これから奥様と何をしようかと考える方が有意義だと私は思います。
ちなみに私の夫は付き合って居た時一度浮気をして、私もトラウマを抱えたことがありましたが、最初は信じられなくても時間と共に消えていきました。
大丈夫ですよ。奥様は主様を愛しておられますよ。自信を持ってください。
受け止める度量もないのに何で聞くかな。
逆のことを言われたらどうします?
主さんにとって何てことないと思ったことに奥さんが嫌悪感を抱いたとして過去は変えられませんしどうにもなりませんし今の自分を見て受け入れて欲しい、と思いませんか?
勝手に自分の理想を妻に押し付けて勝手に軽蔑する自分の度量の小ささは棚に上げるんですか?
今の妻は、その過程を経て在るものです。
それが受け入れられず軽蔑するぐらいならご自分から離れて下さい。
軽蔑される妻が気の毒です。
その話は結婚してから知ったのですか?だとしたらショックな気持ちはわかります。でも、月並みな言葉ですが過去は過去。今は奥様からの愛情は感じられるのですよね?それで十分。ていうか、それが一番ですよ。
まさに「知らぬが仏」だな。
心中お察しするよ。
でもやっぱり、どこかで割り切らないとならないよな。
消せない過去をどうこう考えて、大切な今を台無しにする事こそ愚行だからさ?
今を大切に思うなら、今の奥さんを見てあげればいいんじゃないか?
それに、大なり小なり人は何かしら過ちを背負ってるものだ。
自分自身も気付かないところで何かあるかもしれない。
それを夫婦がお互いにやり玉に挙げれば、そこで全て終わりだ。
夫婦ってものは、お互いが求めて家族になるものだから、例え人生の価値観が違ったとしても、それを許し合う事が必要なんだと思うよ。
人を許せる様になるには、自分自身が強くならないとなかなか出来ない事だ。
奥さんの過去を自分の気持ちの中で許せる様になる様に、貴方自身が強くなろうという気持ちを持つ事から始めればいいんじゃないかな?
自分以外の人を変えるのは難しい。
過去を変えることも出来ない。
唯一出来る事が、自分が強くなること、自分が変わること。
それを念頭に置いて、今の自分を見つめ直してみてはどうだろうか。
え、ちっさ
婚姻中なら分かるけど過去の話でショック受けた、もう愛せない軽蔑するって、、
しかも自分から聞き出しといて。
そんなこと言ったって奥さん元には戻れないんだし、まるっと奥さんの全てを愛せないなら奥さんのために別れたら?奥さんは主さんのこと愛しているのにそれじゃ失礼ですよ。
ただの仮面夫婦やってこれから生活するとか、笑って生活している奥さんが不憫すぎる。自分の事しか考えてない
今は今、過去は過去と断ち切るしかありません。今とこれからが大事なのに過去のことを考え続けて今を生きれないのはもったいないです。
とはいえ私も同じような悩みを長年持ち続けています。頭ではわかってても心が許してくれません。私の場合は遊びではなく相手には過去に深く愛した人がいたことが苦痛でした。長年付き合い、たくさんの思い出があり何をしたと聞いたり、ペアリングや手紙が出てきたり・・・。遊びで複数と違った残酷さでしたよ。元恋人と恋人らしいことは一通り楽しんだので私とはもう何もない日常がいいといわれて、私は経験したことないことばかりだったのもねw
それでも私は今与えられている愛情を信じることにしました。もう過去など存在しません。これから相手と笑って生きることのほうが大事に決まってる。苦しいでしょうけど、奥さんのことを信じ切るか、別れて別の人と別の人生を歩むかどちらかだと思います。
奥さんから勝手に話してきたことなら理解し主さんに同情します。
でも主さんから聞いたんですよね?奥さんは正直に答えたんですよね?
空気を読んで奥さんに嘘ついて欲しかったんですか?
2さんのおっしゃる通り。
受け止める度量がないのに聞いた主さんの自己責任。
自分の心の弱さくらい大体自分でわかるでしょう?
もしも!もしも!大人数言われたら幻滅するかもな・とかさ。
経験人数なんて知らぬが仏なんですよ。
なので主さんは「過去のこと。妻が精神的に幼かった、俺の知らない時代のこと。」として
聞いた話に蓋をしてしまいましょう。
聞かなかったことにするのが不可能なのなら、
そうやって生涯の伴侶を探して複数人と関わった末に選ばれたのが俺!!と
自信に変えてみては?
やっぱり彼女や妻には綺麗であって欲しいですよね。
純粋無垢であって欲しい、出来れば処女であって欲しい。これは男なら誰しもが思うこと。
これは女性にはわからない感覚だろうなぁ。
女性に置き換えると、パートナーの男性が過去に東南アジアに行って少女を買っていたと聞かされたらどう思うか、と同じかな。
過去だからいいかと割り切る人もいるかもしれないが、気持ち悪い、受け入れられないと思う女性も多いんじゃないかな。
それで受け入れられない男は器が小さいと言われても気持ち悪いんだから仕方がない。遊んでいる女性がよく言う台詞ですよね。
一生治らない病気に罹患してるかもしれないし。その辺女性も一緒だと思う。
世の中には男性経験が全くない純粋で綺麗な女性もたくさんいます。
今こそ若い純粋な女性に乗り換えることを検討されてもいいんじゃないでしょうか。
30年ほど前の自分と同じ様な事を
言っておられるので
言わせて頂きますが
立ち直りかたは、、
無いと思います
うちは結婚して30年以上経ちますが
結婚前は
友達の保証人になり
逃げられて借金生活になり
体を売ってたので
30人どころか桁が違いますが
正直経験人数なんて
30人も100人も
変わらないと今では思います
妻には敢えて
言ったことは無いけど
今でもたまに
ふと頭をよぎり
切なくなります
結婚当初は
夜の営みや喧嘩した時や
出掛けて楽しく笑いあってる時など
突然思い出して勝手に
悲しくなってました
子供ができてからも
その手で子供にさわるな、、
とさえ思ったこともあります
しかし、本人は過去を捨てて
自分との生活を守ために
一生懸命
生きてます
そんな人を支えられずに
自分が悲しいからと
過去を責めて今の妻を責めるような卑怯な真似はしてはいけないと思います
気にしない人は
人数など全く気にしないらしいですが
主さんは自分と同じ様に
恐らく一生忘れないと思います
耐えられないなら
早めに別れてあげるべきで
自分の思いを圧し殺して
耐える覚悟があるなら
耐えて
過去を捨てて
自分と向き合ってくれてる部分に感謝していけば良いと思います
思い出して悲しくなったら
何でもいいから
ほめたりしてみると
その時に向けられる笑顔は
主だけのものなので
大切にしていけばいいんだと思います
つらさ、苦しさ、悔しさ、
やるせなさ、
忘れたくても
どうしても忘れられない
悲しさ
など痛い程よく分かりますが
人の人生を預かった責任は
しっかり果たすべきだと思います
さすがに30年もたつと
昔のように
悲しくはならないので
思い出して嫌な思いはしても
秒で忘れるようにはなってるので
ある意味、時が解決するのかもしれません
耐えるのは正直
どうにもならない事なので
やり場が無くて
かなりつらいですが
せっかく人生を預けてくれた人を
悲しませるより
幸せにしてあげて欲しいと思います
頑張ってください
長々失礼しました
あと、女性は過去があるから今がある、過去があるから貴方に出会えたと言う人がいますが、これは女性が過去に遊んでいたことの言い訳ですね。
それに男性と女性では相手に求めるものが全く違います。
女性は相手に経験値や包容力を求めますが、これらは当然ある程度の経験がなければ身につくことはありません。
さまざまな経験からくる自信や余裕のある振る舞いに女性は惹かれます。だからこそ大学の先輩や職場の上司・先輩と付き合う女性が多いんですよ。
それゆえ恋愛においては、女性はある程度の女性経験がある男性と付き合うのは想定内になります。女性経験が豊富、女性慣れしていることが、付き合ううえで大前提になってくるんですね。
一方、男性は女性には経験値なんて求めていません。いかに純粋か、いかに清純か、いかに経験がないかなんですよね。
そんなのセコい!女にも経験値を求めろー!と叫ぶ人がいますが、それだと今度は低収入の女性は選ばれないし、そもそも若い年下女性は恋愛出来ないことになります。
いいとこ取りはよくないですよね。
正直、男からすると経験人数の多い女性は、汚いと感じてしまうし、性交渉を繰り返すことで膣内に細菌が溜まり、それが悪臭となるため愛撫などに抵抗を感じる男性もたくさんいます。主さんの奥さんは悪臭大丈夫ですか?
いずれにせよ、男性と女性は全く違う生き物なので、男である主さんの考えに従ったらいいと思います。
主と同じ悩みを持った事がある。
回答者には度量がないとか器が小さい。とか言われるが、やはり俺は我慢が出来なくて、別れました。
そして今後は純粋無垢、完全処女の女の子に出会い結婚しました。今のほうがいい。凄く満足しているし、幸せ感は100倍いい。
俺は主のスレに1つだけ引っかかりがある。主が彼女の相談相手している時、彼女は主にお構いなしに男遊びに夢中になっていた所だ。主の存在は何?
主の心まで持て遊んでいた。
許せない。
俺みたいに他さがしてみな。きっと主に相応しい女の子が現れると思うよ。
ウチの奥さんとはお見合いで知り合いましたが、めちゃくちゃ可愛くて清楚系でした。
結婚してしばらくしたら、風俗歴告白してきました。
なんと、大学一年生の夏休み、まだ処女なのに池袋のイメクラ(メイド系)風俗で
働いていた経験あるというのです。SEXしながらどんなことされたのか詳しく聞きました。
オシッコとかしているところ見せるプレイとかしていたそうです。
もう嫉妬でぼっきんきんです。
当時、ウチの奥さんの処女膜舐めながら、放尿姿見ていたおじさんたち、羨ましい。
主様の苦悩、お察し致します。
19歳の時に妻は既に処女ではありませんでした。過去に男が何人かいたようです。
私とキスをした妻の口唇や舌は、他の男の陰茎を咥えた唇であり、陰茎を舐め回した舌。その男は、妻のカラダの全てを知っているのです。唇の感触、舌のざらつき、唾液の味。男の前で足を開き、恥部を晒し、弄ばれたのです。彼女は全て曝け出し、膣穴で男根を受け入れたのです。その男は、今でも妻の膣穴の温もりを陰茎で覚えていることでしょう。彼の記憶の中の妻は、いつも全裸の姿のまま。妻が処女を捧げた相手は、今も妻のことを確実に覚えているのです。初々しい膣穴に入れた感覚を、処女膜を突き破った感覚を、その男が忘れるはずはありませんから。
男性は彼女の過去の恋愛に対し
肉体関係があれば事実婚として
考えます。
過去三人いれば三回の結婚や
離婚を経た女性となるのです。
感情のコントロールは不可能なの
ですから
何事も・・・
「知らぬが仏、知るが煩悩」
ということですね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧