部活内で喧嘩しました。 女子大生です。 部内で喧嘩をしました。100対0で相…

回答3 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

匿名さん
24/10/03 09:15(更新日時)

部活内で喧嘩しました。
女子大生です。
部内で喧嘩をしました。100対0で相手が悪く私に対して話し合いをして謝罪までしてもらいましたが、キャプテンから何故か私も悪いから謝れと責められました。
他の部員は全員このことも知っていて、相談もしてて相手が悪いとみんな言ってくれます。
キャプテンに色んなことを相談していただけあり裏切られた気分で、もう普通に接することも出来ないし今は顔も見たくないです。
しんどくて部活にも行きたくないですが、来週大きな試合があります。(個人競技です)
試合が目の前なので部活に行かないと行けないことは分かりますが、行きたくなさすぎて死にたくなります。どーしたらいいんでしょうか

タグ

No.4149409 24/10/03 08:15(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/10/03 08:22
匿名さん1 

喧嘩して周りに相談した事は周りは迷惑を被ったわけです。
なので謝罪しましょう。
相手にも色んな人に話した事を謝罪しましょう。

No.2 24/10/03 08:22
きじゃ ( 20代 ♂ hTtWCd )

行きたくても行けないわけですから
行かないと決めれば悩む必要無くなります

それを早く顧問やキャプテンに伝えれば
わずらわしさも早く消えます

行きたいとするなら
一切悩まずに行けば良いだけです

他人に相談したり解決法など出そうとすると
混乱が増えるからです

行きたいと決めたら行くだけ
口も出さずに行くだけ

行かないと決めたらそれ以上考えずに行かない

シンプルにするだけです
他人を変える魔法など無いからです

No.3 24/10/03 09:15
匿名さん3 

あなたは自分は一切悪くないと思ってるんですね。しゃあ、キャプテンに自分の何が悪かったのか聞きましたか?
聞いた上で納得できるものか、どうか…
100対0で相手が悪いなら、それは喧嘩じゃなく言いがかりになりませんか?
きっかけは相手であっても喧嘩に発展したのなら、主さんにも謝るべき部分もあるのかもしれません。それは詳しく聞かないと判断できません。書いてくれたら一番いいけど。
喧嘩になった原因を作ったのは相手かもしれないけの、そのやり取りの中で自分では気付いてないけど、言い方が強かったとか、何かしらキャプテンから見て謝った方が良い点があったのかもしれない。そこはちゃんと聞きましょうよ。
相手から、自分が悪かった、ゴメンって謝られたら、私も納得できなくて強い言い方になってしまった、そこはゴメンね。ってそんなやり取りできたら、事は解決すると思うけど、ほら見なよ!あんたが悪かったじゃん!って態度があけすけに感じられあら、部内の空気も悪くなるし、主さんがそうだと言いたい訳じゃないけど、キャプテンが思うことがあるなら、そこに聞いてみたらいいじゃない?
何に対して謝るべきだと思ってるのか?
他の人は、みんな主さんは悪くないと言ってるけれど、ほんとに主さんは悪くなく、相手が悪いんだろうけのど、それイコール謝らなくていいのとは違うんじゃない?ちゃんと苦言を呈してくれる人って大事だと思う。友達だからって間違ってること指摘してくれる人はかりじゃない。だから、自分は悪くないのに!と思わずに、キャプテンから見たら、私のどこが良くなかったと思う?って聞くべきだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧