女友達の仲良い楽しい、男友達の仲良い楽しいなどの好きな感覚と恋愛の好きの違いはあ…

回答4 + お礼4 HIT数 165 あ+ あ-

2024/10/03 19:27(更新日時)

女友達の仲良い楽しい、男友達の仲良い楽しいなどの好きな感覚と恋愛の好きの違いはありますか?
どんなところが違いますか?

例えば体の関係ができるかどうかの判断など。

しかしら批判されるかも知れませんが自分はフリーで誰も傷つけないなら友人でもできると思います。恋愛感情はどんな状態ですか?

タグ

No.4149569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

双方が合意すればいいんでないの?カップルってそれぞれが独占欲あるのでパートナーがいる場合は説得させられないでしょうね、本能的に。

No.2

まあ無理やりとかじゃなければいいんじゃない?

No.3

え~説明は難しいな~!
恋愛の好きと友情の好きは違うけど
感覚なので・・・

あえて言うなら
友人に恋人ができてもなんとも思わない。
恋愛感情のある人に恋人ができたら辛い。

友人には幸せになって欲しい。
恋人とは一緒に幸せになりたい。

No.4

その相手と他の異性との関わりに対してどう感じるかで決まる気がする
いい感じの人がいるとか、もしくはモテる遊んでるとか聞いて積極的に話聞きたいと思えたらただの友達
ショックで聞きたくないと思ったらその人のこと恋愛的に好きってこと

No.5

>> 1 双方が合意すればいいんでないの?カップルってそれぞれが独占欲あるのでパートナーがいる場合は説得させられないでしょうね、本能的に。 はい、片側どちらにも居ない状態じゃないとややこしくなりますし、そんな浮気みたいなのはなしです。

No.6

>> 2 まあ無理やりとかじゃなければいいんじゃない? はい、無理矢理とかではございません。
ただ、そういう体の関係があるなしでの判断ではなく、友達の好きと恋愛の好きの境目や気持ちはどんなもんなんでしょうか?と思いまして。

No.7

>> 3 え~説明は難しいな~! 恋愛の好きと友情の好きは違うけど 感覚なので・・・ あえて言うなら 友人に恋人ができてもなんとも思わない… ああ、なるほど。そういう感情ですか。
ただ、遊ばれへんなるなぁ…のつまんないな、みたいなんではないなにか取られたくない感じが起きたら好きなんですね。
納得できました。

No.8

>> 4 その相手と他の異性との関わりに対してどう感じるかで決まる気がする いい感じの人がいるとか、もしくはモテる遊んでるとか聞いて積極的に話聞きた… そっか、やきもちみたいな気持ちが生まれるかどうかなんですね。
ちょっとやっぱり今の人好きかも知れません。
自分からあまり好き!って気持ちになったことがなくて友達みたいにみんな仲良いだけの感覚でいいんじゃないか。と思ってたんですが他の人と遊んで、自分と遊ばなくなると嫌だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧