この前友人と待ち合わせをした際、友人に遅刻されました。 数十分なら許容できたも…

回答7 + お礼5 HIT数 260 あ+ あ-

2024/10/04 22:47(更新日時)

この前友人と待ち合わせをした際、友人に遅刻されました。
数十分なら許容できたものの、一時間半遅れてきました。
問いただしても、勘違いしてただけで私は悪くないと主張。
私がせめて誠意を見せろと謝罪を要求すると、なぜか関係ない話を掘り起こされて逆ギレされました。
ついてからも一切謝ることはなく、まるで無かったかのようにされました。

もう本当にありえないです。今後関係は各自切ろうと思うのですが、すごく腹が立ったので何か報復をして終わりたいです。
明日最後に遊びに行く日なので、私も全力でやり返したいのですが何かいい案あったら教えて欲しいです。

タグ

No.4149688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-10-03 18:34
匿名さん2 ( )

削除投票

同じように1時間半遅刻して勘違いしてただけで私は悪くないと言い張る。
どうせ縁が切れるなら同じ気持ちを味わってもらう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お返しに、1時間遅れて行く。
どんな気持ちだったかが、分かるかな?

逆キレして帰ってしまうかもしれないけど。

ただ関係が最悪になると思う。

No.2

同じように1時間半遅刻して勘違いしてただけで私は悪くないと言い張る。
どうせ縁が切れるなら同じ気持ちを味わってもらう。

No.3

もう会わないっていえば解決じゃないの?

No.4

やり返したりすれば、周りからは同レベル、どっちもどっちに見えてしまいます。また、報復の報復をされても自業自得と言われるでしょう。明日はキャンセルしてもう距離を置くのが一番賢い選択です。

No.5

でも誠意を見せろって言い方もやくざの脅しみたいで私なら無理かも

No.6

>> 1 お返しに、1時間遅れて行く。 どんな気持ちだったかが、分かるかな? 逆キレして帰ってしまうかもしれないけど。 ただ関係が最悪に… ご回答ありがとうございます。
そうですね、結果的にもう仲良くはできないと思いますが、個人的にもすごくすっきりして終われると思います。参考にさせいただきます!

No.7

>> 2 同じように1時間半遅刻して勘違いしてただけで私は悪くないと言い張る。 どうせ縁が切れるなら同じ気持ちを味わってもらう。 ご回答ありがとうございます。ですね!折角関わらなくなるんだったら、同じ事やってやろうと思います。

No.8

>> 3 もう会わないっていえば解決じゃないの? ご回答ありがとうございます。その通りだと思います。すごく大人な対応ですね!
ただ、私がまだまだ未熟な故、もやもやして終わってしまうとおもうので、結局何か仕返ししてしまうと思います、、。

No.9

>> 4 やり返したりすれば、周りからは同レベル、どっちもどっちに見えてしまいます。また、報復の報復をされても自業自得と言われるでしょう。明日はキャン… ご回答ありがとうございます。すごく素敵な考えですね!
確かに同じことをやってしまっては結局私も悪い立場になりますよね。ただ、まだまだ私が未熟な故、賢い選択はできないと思うので、何か仕返してしまうと思います、、。
次友達ができてもやもやする事があった際は、そういう対応をできるようになりたいです。

No.10

>> 5 でも誠意を見せろって言い方もやくざの脅しみたいで私なら無理かも ご回答ありがとうございます。分かりにくくてすいません!
短くまとめただけで、実際にはもう少し柔らかい言い回しにしましたよ。
ただ、相手に謝罪してもらいたいなら言い回しは大事ですよね。

No.11

一時間半も待ってる主さんがスゲェなぁと思う。

No.12

同じことをしたら同じレベルになると思うので
この間は、とても残念だったことやあなたが思ったことを伝えて(冷静な文章で)
もう貴女と出かけることはできないとLINEで伝えてもう合わないのが一番いいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧