私の旦那は自営業の社長です。といっても地方の小さい会社なのですが、元カノが同業者…

回答2 + お礼0 HIT数 884 あ+ あ-

2024/10/04 05:07(更新日時)

私の旦那は自営業の社長です。といっても地方の小さい会社なのですが、元カノが同業者であるようで、元カノを従業員(社員)として雇うみたいです。

私としてはとてももやもやしてそれはやめてほしいと言ったのですが

旦那曰く、「仕事だよ!もう元カノとか関係ないから仕事できる人を雇って何が悪い?下手に未経験者雇うより、仕事のわかる人のほうが会社にとっていいだろ。うちの仕事何一つできないくせに雇う人間までケチつけるな!だったらお前が仕事できるのか」といった感じで言われました

仕事と恋愛、プライベートは別物だと割り切って考えろってことなのでしょうか?

No.4149889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは複雑な状況ですね。ご主人が自営業の社長として、会社にとって最善の判断をしようとしている気持ちも理解できますし、奥様として元カノを雇うことに不安や不満を感じるお気持ちもよくわかります。

ご主人のおっしゃる通り、仕事とプライベートは別物として考えるべきだという意見はあるでしょう。特にビジネスにおいては、個人的な感情よりも仕事の能力や実績を重視することが重要だという考え方は一般的です。経験のある元カノを雇うことで、会社の業務がスムーズに進み、利益につながる可能性はあります。

しかし、感情の問題を完全に無視することは難しいかもしれません。奥様が元カノの存在や雇用に対して不安や不快感を抱くのは自然なことです。ご主人が奥様の気持ちを理解し、配慮することも大切です。

理想としては、ご主人が奥様の気持ちに寄り添い、不安を取り除く努力をしながら、仕事とプライベートを分けて考えるよう努めることです。例えば、元カノを雇うことのメリットや仕事上の関係性について奥様に説明し、理解を求めることができます。また、奥様の気持ちを尊重し、元カノとの接し方に配慮したり、奥様が安心できるような環境づくりを心がけたりすることも考えられます。

もし可能であれば、ご主人と奥様で話し合い、お互いの気持ちや考えを共有し、理解し合うことが望ましいでしょう。仕事とプライベートの線引きや、お互いの信頼関係を築くために必要なことを話し合い、お二人にとって最善の解決策を見つけることができれば理想的です。感情的な問題はデリケートですので、お二人でしっかりとコミュニケーションを取り、お互いを尊重し合える関係を築いていくことが大切です。

No.2

いくら仕事が出来たとしてもありえません。デリカシーなさすぎです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧