付き合って1年の彼女がいますが、束縛が面倒です。と言いますか、僕が器が小さいので…
付き合って1年の彼女がいますが、束縛が面倒です。と言いますか、僕が器が小さいのでしょうか?
長文になるので、ざっくりと書きます。
①彼女は嫉妬深く、僕のLINEに入っている職場の女性や学生時代の女性を全て消して!と言ってきます。その度にケンカになります。ちなみにヤマシイ事は一度もありません。
②僕も彼女も職場は違いますが、お互いにシフト制です。例えば僕が休みで彼女が日勤(朝から夕方まで)とします。僕は休みなため、突発的に『今日は朝から天気良いし、1人で街まで出掛けようかな』と言う気分になり出かける時もあれば、前もって予定立てて1人でどこかへ出掛ける時もあります。
しかし、彼女にそれを言わないと彼女はキレます。
彼女的には、僕が休みの日に何をしてるのかとか、どこにいるのか把握したいからです。
③また②と似た内容になりますが、僕が彼女に対して『明日は休みだし、1人で街に出掛けてくるよ』と言えば、『何で勝手に決めてる訳?!1人で出掛けてくるよじゃなくて、1人で出掛けようと思うけどどうかな?でしょ!?何で相談しないわけ?』と言ってくる事もあります。当然、この後口げんかになります。
④とにかく、彼女を1番に優先しないとキレます。もちろん、その度に僕とケンカになります。
例えば、上記で書きました通りお互いシフト制でして、偶然にもお互いに休みが被る日が必ずあります。その被った日が、僕の両親だったり、友達の誕生日だったり、何かと用事がある日だとします。
すると、彼女がよく言う発言が『行っても良いけど、私も着いてくるから』とかいいます。
もちろん、ダメではないですが場合によっては、来て貰ったら彼女は初対面なため、逆に周りが気を遣ってしまうじゃん!と僕は言いますが、彼女は聞く耳を持ちません。
また、『じゃあ、私は来ないけど、行ったら写メとか動画送ってね!』と言い出したり、
『二次会は行かずに一次会で帰ってきてね!』とか言います。
結局、そう言うのが束縛で面倒くさいわ!と言っても、『私の事が好きなんだから、私を1番に優先して当たり前じゃん!』と言い出す始末です。
ちなみに、普段はLINEも毎日何回もして、更にLINE電話も何回もしてと言う状況が続いています。
彼女の心理からしたら、常に僕と繋がっていたいと言う事なんですが、僕からしたら窮屈で仕方ありません。
また、更に彼女と僕は車で20分くらいの場所にお互い1人暮らしとして住んでいますが、ほぼほぼ、僕の家に彼女は仕事終わりでもきて泊まります。泊まって翌日に日勤に行く事もザラにあります。
僕と彼女がケンカして、何回も別れを切り出しました。なぜなら、束縛が窮屈だからです。
僕は浮気したいとかそんな考えではなく、お互いの距離感が大切だ、と彼女に話しますが、彼女の恋愛感は常に好きな人のそばにいて、心理的にも繋がっていたいと言う考えなため、全く受け入れません。
長くなりましたが、みなさまの考えやご意見、感想などありましたら、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
読んでるだけでしんどい
窮屈だし自由がない
逃げたい
疲れた
信じてもらえないことに腹立ちますね
信じられないのは彼女の過去に何かあるのかもしれませんが、それは彼女の問題だしね
これ以上どうしろとって感じです
彼女に合わせて彼女のいう通りにしたって束縛は変わらない
信じてなんてもらえないんだよ
面倒臭いし、自由になりたい
とにかく別れたいと思いました
無理ですね
彼女はただ単に嫉妬に振り回されて束縛しないとなのかもしれませんが
これ逆に彼女が男だったらストーカー殺人事件に発展するレベルの人ですよ
困りましたね。
女性の私からみてもちょっときついなぁ………。
不安になる気持ちは多少わかりますが、あまりに縛られたらしんどいし、嫌になるのは当然です。
お互いべったりしたい相手を探した方がと思いますが。
ただ、別れるのも大変そう……。
その彼女と付き合うことで主さんの世界がものすごく狭くなりますね。
籠の鳥みたい。
主さんの人生それでいいんですか?
器が小さいのかな?とか悩んでいる時点で彼女に洗脳されてます。別れることをお勧めします。
主様と彼女の感覚が違いすぎるんですよね、彼女は極端すぎだと思います。主様はお伺いではなく〇〇するからと後はあんまり相手にしないで、たまにスクショしたりたまに今から〇〇だよーなんて言ってりゃそのうちなれるかもしれませんが。
え…、彼女さん何歳?20前半ならまあまだその振る舞いも(私は許せないけど)する人はいるよね。
よく今も付き合ってあげてますね。相当我慢強いと思います、素晴らしい。
無理無理無理。女の私でも友達にいたら引くレベル。
主さんがどうしたいかですけど、人を変えるのは無理なので許容や話し合いができないならお別れします。
新しい回答の受付は終了しました