友達に雑に扱われている気がします… 高校生です。 放課後に遊ぶ時…

回答1 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

匿名さん
24/10/04 08:39(更新日時)

友達に雑に扱われている気がします…

高校生です。

放課後に遊ぶ時もちょっと待ってって言うと、他クラスの人や部活の先生とずっと話して、私が何も言わなかったら30分以上話し、私はその間1人で自分の席に座っています。そのクラスに行って目で合図的なことをしても頷かれてそれで終わりです。
ほかの友達から話しかけられていたらまだ理解できるんですが自分から話しかけに行っているのが本当に理解できません。だいたい放課後に遊ぶ時は待たされるんです。

また、この前は文化祭準備の仕事で残っていた時、自分に当てられた仕事が終わると、まだする仕事はあるのに、そのままどこかに行ってしまって最終下校の時やっと姿を現したと思ったらほかの友達と展示を見てたって言っててさすがに腹が立ちました。
あまり仕事がなくて手持ち無沙汰になって暇なのは分かりますが、その日は夜ごはんを食べる約束をしてたし、私はその間ずっと1人だったのに何も言わず、他のところで楽しくしてたのがとても許せません。

いつも普通に喋っている時は悩みをうちあけて相談してくれたりしてくれるんですが、所々で雑に扱われているような気がしてきます。

私が友達に気になっていることを言ったらいいと思うんですが、あまり人に怒ったりできない人でどうやって言えばいいのか分かりません…
何か対処法があったら教えて頂きたいです!

長文読んでくださってありがとうございます*_ _)

タグ

No.4150017 24/10/04 08:34(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/10/04 08:39
きじゃ ( 20代 ♂ hTtWCd )

他の友達を作ることがベストでしょうね

言って急に友達の人格が変わるわけないからです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧