私はLINEのアカウントを3つ持ってるんですが、これって珍しいですか??… …

回答5 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/10/04 22:36(更新日時)

私はLINEのアカウントを3つ持ってるんですが、これって珍しいですか??…

LINEのアカウントはスマホ一つにつき1つしか作れないので、スマホは3台持ってます。

3つに使い分けてる理由は、使い分けた方が使いやすいからです。

めちゃくちゃ仲良い人と連絡を取る用と、
そこまで仲良くない人(例えば会ったことないネットで知り合った人と、クラスであまり喋ったことのない人)と連絡を取る用と、
自分の趣味や好きなことの情報収集する用に、使い分けてます。

使い分けをしていることもあり、、
そこまで仲良くない人用のアカウントは登録されてる友だちの人数が極端に少ないです。

ある日、そこまで仲良くない人用のアカウントを使ってた途中で勝手にスマホの画面を覗かれ、全然(LINEしてる)友達いないじゃんと言われました。鼻で笑われました。

イラッとしました。💢
おめーは仲良くないから、私のアカウントすらまともに教えてもらってないだけだわ、って言いそうになりました。

LINEのアカウントを複数持ってて、使い分けてるとは思ってなさそうな発言でした。

LINEのアカウントが複数あるなんて、思わないのが普通でしょうか??

回答よろしくお願いします。

タグ

No.4150039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。何でわざわざスマホで分ける必要があるのか意味がわかりません。
常に3台のスマホを持ち歩いているのですか?

No.2

特に珍しく無いです

むしろラインなんかやってないという人の方が少数派で珍しいです

No.3

そうでしょうね。
わざわざそんなことする意味がないですから。
めちゃくちゃ仲良いとか、そこまで仲良くないとか、そのカテゴライズも謎だし、それをわざわざスマホで分けてるのも謎。
使いやすいのかな…この人はこのアカウントでこのスマホ、それが3つあるなんて考えただけで面倒くさくて仕方ないけど。
頻繁に連絡取る人、友達には入ってるけどほぼ連絡取らない人が同じアカウントでも何も問題なくないですか。

No.4

なんでそんな金あるの?

No.5

LINE以前にスマホを何台も持ってる人は珍しいですね。
私の周りにもいません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました