喧嘩ばかりになり一年が経ちました。 私は別れたい気持ちしか今はないのですが、彼…
喧嘩ばかりになり一年が経ちました。
私は別れたい気持ちしか今はないのですが、彼氏は嫌がります。
私も何が嫌か分からなくなってしまうくらい、喧嘩に疲れてしまいました。喧嘩をしたら、立ち直りが遅く悪ければ1日かかる私にとって時間が無駄になっていく感覚です。
喧嘩の時の互いの解決方法が違い過ぎて疲れました。彼氏はすぐに解決したいらしく理論立てて話して、曖昧にしたくないタイプ、私はカーッとなってる時は1人になりたいし、その話をされること自体が苦痛。何で怒っているのか聞かれることも苦痛。
元々1人が好きな私は、喧嘩ばかりなら1人の方が良いと感じてしまいます。ただ、相性が合わないと思ってしまいます。
この一年そんな感じです。
元々は大好きで、こんなに好きになれる人いないと思うほど好きになった人でした。
解決方法はあるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
同じ未来を描けるか話し合ったら?
希望をお互いにかなえようとして、努力してるのが伝わったら問題ないんだけど。
私はとにかく、喧嘩の時に同じ様な話をされることが嫌いです。彼氏はいろんな角度から何が悪かったのか聞いていて、同じことじゃないそうなのですが。私からすれば、それに関わる話は全て同じ話に思えます。特に感情的になっている時は、それで、私が更にキレて感情の立て直しに時間がかかって、無駄に喧嘩が長引くというのがいつものパターンです。喧嘩自体はどうでも良い様なことなのに、話をやめるかどうかでいつもヒートアップします。
例えば、私は喧嘩をして1時間放置されれば、もう喧嘩の話をしなくても機嫌は直ります。よほどの喧嘩でなければ。その代わりカーッとなったら、必要以上に彼氏に、嫌いとか嫌だとか言います。彼氏は1時間待って、そこから、さっきの喧嘩はと話し出します。私はやっと気持ちが落ち着いたのに、何でまた話すの?と、また怒ります。彼氏は時間空けたから解決したくて聞いてるのに何で怒るの?ってなって、私はもう話自体が必要ないと怒ります。私は私が嫌だと感じたなら謝って欲しいし、もうしないと言ってくれれば、それで終わりで良いのに蒸し返されるのが嫌いです。
かーっとなったあとのクールダウンで収まるというのは、彼から見たら根本的な解決になってないと思う。無言状態を1時間続けられるよりかは、次回カーっとならないでもらう方法を彼は探りたいんだと思います。
うちと男女逆なのでわかる気がします。
一回離れてみるのいいかもですね。お互いに好きになれない点を飲み込んでも一緒にいたいかどうかがわかると思います。あと、相手を誰かに取られてくやしくないかどうか。
>> 5
かーっとなったあとのクールダウンで収まるというのは、彼から見たら根本的な解決になってないと思う。無言状態を1時間続けられるよりかは、次回カー…
彼氏は真面目です。根本的にとか、次のためにとか言うんですけど、私は感覚的に怒っているので伝えるのも疲れてしまいます。彼氏には、すぐにカーッとならないで、勘違いかもしれないし話せばわかると言ってくるんですけど、それも疲れてしまいます。
私は離れたいと伝えています。でも、彼氏が私の方が好きな自信があるのと、逆に嫌な気持ちが今は強いので、誰かに取られるとか誰かのところに行くとかは想像もつきません。行けるなら行ってみてよと言えるくらい、彼氏は私が良いと言います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧