過多月経をピル以外で軽減する方法はあるんでしょうか? 4ヶ月くらい前に別件で生…

回答2 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/10/04 16:09(更新日時)

過多月経をピル以外で軽減する方法はあるんでしょうか?
4ヶ月くらい前に別件で生理3日目に婦人科にかかり生理中に内診がありました。自分でも量が多めなのは自覚していましたが、医者から3日目にしてはかなり量が多いと指摘がありピルを薦められ、それから飲み始めました。ですが身体に合わなかったり副作用が怖いのでそれっきりで終わってしまいました。ピル以外で軽減する方法はあるんでしょうか?💦

タグ

No.4150103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないと思う。
41年間生理やってきての経験からです。

No.2

日本の婦人科本当駄目だね
生理のトラブルは馬鹿の一つ覚えみたいにピル出しておしまいだもん
欧米なら家が厳しいとか宗教上の理由(イスラム教やキリスト教といった伝統的な宗教でも
宗派によっては禁止)で飲めない人も多いし、血栓のトラブルの怖さも常識だから
医者もそんなにバカバカ処方しないのに…

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
一回飲んでみたけど、頭痛も酷くてやっぱり血栓とかのリスクも考えたら怖くて飲めなくて…
ずっとこのまま毎月この生理と闘わなければならないと思うとすごく辛いです。

No.4

>> 1 ないと思う。 41年間生理やってきての経験からです。 回答ありがとうございます。
やっぱりピル以外無いんですかね…😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧