中学二年生の所謂陰きゃ(女)です。 最近の話なのですが、職場体験のペアが決まり…

回答1 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2024/10/04 16:53(更新日時)

中学二年生の所謂陰きゃ(女)です。
最近の話なのですが、職場体験のペアが決まりました。事業先は私の希望していたものではなかったので、ペアは仲の良い人と一緒が良いと思っていました。しかし、相手は圧倒的陽キャ(男)で、それもその陽キャと二人組でした。
小学校の頃まではわりと少し喋るくらいの仲だったのですが、中学生になってイメチェンしたのか、とても印象や性格が変わってしまいました。正直怖いです。
今日ペア同士ではなしあうきかいがあったのですが、相手とは終始ノリが合わず、時折りイジっているのか、悪口なのかわからないノリをかましてきたり、強く肩を叩いたりするのがとても苦手で、特に急にフーなど効果音?を使ってくるのがウザいし明らかに無理しているようにしか見えず、痛々しいです、、、
恐らくですが、私と絡みづらいのだと思います。というのも、小学生の時、その人に私が泣いてしまったので、そのことを気にして、面倒臭いやつだと思われてるのだと思います。
 最後の方は楽しくなさそうにぼーっとしてましたし、絶対あとで陰口を言われると思います。そういう性格です。友達に相談しても悪い噂しか聞かないと言われました。
昔のように仲良く出来たら良いのですが、難しそうです。
仕事をサボったりとかは自らリーダーになると言っていたので、ないと信じたいです。関わらないようにすることも、職場先まで2人で行くので、絶対に無理だと思います。地獄です。陽キャへの接し方、アドバイス、心の保ち方、など教えてください、。
不安を払拭してください。!!!誰か!!

タグ

No.4150231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 それくらいの気概でいけたら確かにいいですよね、!でも、お豆腐メンタルなので、見た目とかいじられたら泣きそうになってしまうかなぁと思います、でも、その精神は意識してみようと思います。

No.1

別に陰キャが陽キャに合わす必要はない。陽キャが陰キャに合わせろと思っておく。
必要な事ははなすし、仕事のことだけでなく、会話くらいならしてやる。
でもテンションまで要求されてもそんなキャラじゃねえわ。て思ってスルーでいい。

• << 2 それくらいの気概でいけたら確かにいいですよね、!でも、お豆腐メンタルなので、見た目とかいじられたら泣きそうになってしまうかなぁと思います、でも、その精神は意識してみようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧