友人がだんだんおばちゃんみたいになってきてしまった。 それは見た目とかでなくせ…
友人がだんだんおばちゃんみたいになってきてしまった。
それは見た目とかでなくせっかちで買い物などに一緒にいくと物をもとに戻さなかったり、店員に対して聞くことが恥ずかしかったりします。
当たり前と思うことに個人差はあると思いますが常識から少しずれたこと、失礼な事をいったり。
たまに、「やめときや」とか店員さんが困ってそうなら横から注意したりもします。
飲食店でカフェにいってもアレルギーなどで聞いたり相談するならわかりますが、「これいらんからこっちに変えられへん?」とか聞いたり。
友人で昔からの友達で性格が悪い訳ではなく優しかったり人のためにできたり親の介護もしてたりいい子なんです。
なので関係を切りたいわけではないです。
以前は地元やお互いの家に行ったりもしましたが離れてしまい外でランチやカフェ、買い物などで会うことが増えました。
ショッピングでも服をみてても店員さんの前で「ここはあかんな」「こんなんしまむらにあるで」とかいうので注意もしますが、
「なにが?」「聞こえてないわ!」などムッとします。店員さんが新しいもの取りに行っても「遅ない?もうええかな。」「なんで私らより、向こうが先なん?」とブツブツいっててヒヤヒヤします。
「ちょっと黙って待て!」と言う時もありますが。
ほぼ愚痴になりましたが30過ぎてきたらこんなものですか?
どこで友人と会いますか?
違う友達とはこんな風になりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代でそれは ちょっとだよね。
良くない部分は どんどん注意して良いと思う。
人を見て、ずーずーしー事する人は嫌だ。
人の家から勝手に物借りていく人とか
ヤンキー気質でずーずーしー人が苦手
人を見て、
この人にはきちんとお礼するけど、この人にはしないって人も最悪。
商品を棚に戻さないって常識はずれ
単純に非常識で ずーずーしー
神経図太い人間だよね。
絶対友達になりたくないタイプ
言いたい事言っちゃう人なんですね。
愛想悪い店員は私も嫌いだけれど
直接言えるの かなり 気強い。
悪い人じゃないけど気強い人いるしね。
主が うまくフォローして
おしゃれな店 目立つ店は 行かないと良いと思います。
繊細で傷つかやすく、馬鹿にされた気分になる人 怒りっぽい傾向にあるかも
ウチの旦那も、麺類食べて 硬いと
店員いても おかまいなしに、
麺かてーとか言ったり
味濃いと 味濃いとか すぐ感情を口にしたり、店の店員のミスにかなり怒って注意するからウンザリする。
主の気持ちわかる。その人 アスペルガーではないよね?
>> 6
私も明らかに態度が、悪くイライラしたりバァンてしてくる接客してる店員とかいらっしゃいませやありがとうございますを言わずに不機嫌ならおかしいしとわかります。
そんなのではないです。
お互いの家でなく外だとやっぱり帰ってからすごく疲れたり恥ずかしいときもあります。
店員すぐよってくる。売りつけにきたきた、と言うのですが私に店員がきて私とだけ喋ると 私には言わんねんな、なんでやろ。というし、どっちやねん。と、それは本人にもいいますが。
旦那さんもですか、わかるのもありますが少し流して欲しいとか大きい声で言わないで……て思いますよね。
アスペルガーかどうかは知らないです。
アスペルガーは聞いた事ありますがあまりADHDなどとの区別が付かずあまりくわしくありません。
少し調べてみます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧