20歳くらいで結婚したいと思っていました。 18歳でイケメンを見つけて、振られ…

回答18 + お礼12 HIT数 610 あ+ あ-

2024/10/06 09:23(更新日時)

20歳くらいで結婚したいと思っていました。
18歳でイケメンを見つけて、振られたけど追いかけて頑張って付き合うことができました。
20歳で結婚したくて、何度も説得して20歳で結婚できました。
相手からの愛はあまりないです。
20代のうちに子供たくさん産みたくて、20代で子供3人産みました。
実家近くに家を建て、思い通りの人生になりました。
しかし、30歳の時、3人目が5ヶ月の時に旦那から「離婚したい」と言われて、拒否しましたが旦那は家を出て行きました。
2年別居して、
旦那から「早く離婚してくれ」と言われ仕方なく離婚しました。

もし、あなたが私なら私は理想通りの人生を歩んで幸せだと思いますか?
それとも、離婚になって理想ではないと思いますか?

感想をお願いします。

タグ

No.4150813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたにとっては理想的な人生なんでしょうけど、相手からしたら最悪です。
自分のことしか考えてないんだから。

No.2

理解力に問題あったかな。

No.3

幸せかどうかは主さんしかわからないけど、私は最初から愛がないのに結婚したくない。愛してくれないのに子供は産みたくない、最後わかってるようなものだから、だけど1人で子供は作れないから今更ずるいよな。

No.4

なんかこのスレ前にも見事あるけど主さんはそれで幸せなんですか?

No.5

離婚は悲しいだろうけど、自分で選んだ結果なんだから割り切りやすくはあると思います。頑張って生きていけば、これからまた色んな幸せが待っていると思います。

No.6

>> 1 あなたにとっては理想的な人生なんでしょうけど、相手からしたら最悪です。 自分のことしか考えてないんだから。 そうかもしれない。
でも、どうしても若くして結婚したかった。
早いうちに子供産みたかった。
あと、イケメンの旦那と結婚したかった。

No.7

>> 2 理解力に問題あったかな。 理解力?
すみません、意味がわかりません。

No.8

>> 3 幸せかどうかは主さんしかわからないけど、私は最初から愛がないのに結婚したくない。愛してくれないのに子供は産みたくない、最後わかってるようなも… ずるいのは誰が?
私?
元旦那?
どっち?

No.9

>> 4 なんかこのスレ前にも見事あるけど主さんはそれで幸せなんですか? 子供が3人いることは幸せです。

No.10

私個人としましては、理想通りの人生とは思えません。

二十歳で結婚、3人のお子さんに恵まれたとありますが、元ご主人の愛情は手に入らなかったわけですし。

このような結末を、主さんは望んでいたのでしょうか??

No.11

>> 5 離婚は悲しいだろうけど、自分で選んだ結果なんだから割り切りやすくはあると思います。頑張って生きていけば、これからまた色んな幸せが待っていると… 私は離婚はしたくなかったです。
それは理想ではありません。

No.12

意味がわからないか。容姿のみの結婚は長く続かない。欠点を認められない。

No.13

旦那だよ、責任や覚悟がないただ流されただけ。言われたから煩いから仕方ないからそんなん理由にはならない、けどさこの先引きずるより前向いてその旦那より幸せになると私なら思います。

No.14

離婚した時に慰謝料、養育費貰ったの?

高額貰って頑張らなくても子育て出来る環境なら幸せかもね。

でも離婚して実家の世話になったのなら主さんは幸せかもらしれないが親は大迷惑。

大体二十歳前後で結婚したら離婚率は高い。

No.15

まあ離婚になっても、実家も近くて一軒家で子供もいるし 良いんじゃないですかね?

No.17

うーん
不幸かな。

そもそものキッカケが

「この人が好き!」ではなく

「20才で結婚したかった」
「イケメンの子供が欲しかった」
なんですよね?

旦那さんに対して愛がなかったのは主さんの方では?

旦那のことも、自分のことも、気持ち的な部分を全部ないがしろにして
ただただ世間基準から発生した自分の理想に合わせただけなら

体裁を失ったことで、相手への恨みがものすごいだろうし

仮にそのまま結婚生活が続いてたとしても
表面的にはうまく行ってても
ずーっと満たされず不幸だろうし

自分自身からも、どれだけ理想を実現しても、ずっと「こんなはずじゃない」っていう感覚を喰らい続けるだろうし

ずーっと幸せを感じられない、
まぁ不幸な人生だろうな、と、思いますね。

自分の本当の気持ちを犠牲にすると
そうなるんですよ。

まぁ、頑張ってください。

No.18

>> 10 私個人としましては、理想通りの人生とは思えません。 二十歳で結婚、3人のお子さんに恵まれたとありますが、元ご主人の愛情は手に入らなかっ… 私は離婚は絶対にしたくなかったので、結末は望んでいませんでしたよ。
でも、途中までは希望通りでした。

No.19

>> 12 意味がわからないか。容姿のみの結婚は長く続かない。欠点を認められない。 私は続けたかったですので、長く続かなかったのは元夫のせいです。

No.20

>> 13 旦那だよ、責任や覚悟がないただ流されただけ。言われたから煩いから仕方ないからそんなん理由にはならない、けどさこの先引きずるより前向いてその旦… 子供がいるから幸せです。

No.21

>> 14 離婚した時に慰謝料、養育費貰ったの? 高額貰って頑張らなくても子育て出来る環境なら幸せかもね。 でも離婚して実家の世話になったの… 若く結婚すると離婚率は高いかもしれないけど、私は離婚するつもりはなかったです。
なので、私は結婚生活続ける自信ありました。
養育費は振り込んでもらってます。
慰謝料はなしですが、財産全てもらいました。

No.22

>> 15 まあ離婚になっても、実家も近くて一軒家で子供もいるし 良いんじゃないですかね? はい、子供いて幸せです。

No.23

いえ、いえ、「この人が好き」から始まってます。
旦那のこと大好きから始まりました。
私の一目惚れから始まって、大好きになり振られても頑張って結婚までしました。
私は愛ありましたよ。
この人と結婚したいって思って結婚しましたから。

No.24

確か、旦那さんは3人も子供欲しくなかったのに、主さんが無理やり3人目作って、それで育児に協力してくれないとか言ってた人ですよね。
結婚も子供も家も全て主さんの思い通りの人生を歩いてきたのに、離婚を切り出されて、どうしようどうしたらって何度も同じスレッド見ましたよ。

主さんが幸せになりたいなら、もう、ここには来ずにリアルな生活を充実させる方が良いよ。

No.25

子供がいるから幸せなら毎回こんな風な悩みはないんじゃないかな。私もいるけどそれだけじゃ嫌だもの。

No.26

私は自分の気持ちも大切だけど相手が私を1番好きでどうしようも無いくらい好きでって人と結婚する方がいいから
自分の事を好きじゃない人を無理やりつなぎ止めることが無理かな。
そう思うと主さんはメンタルが強いね。
私は自分以外の人がいいならすぐ別れるから。

No.27

>> 24 確か、旦那さんは3人も子供欲しくなかったのに、主さんが無理やり3人目作って、それで育児に協力してくれないとか言ってた人ですよね。 結婚も子… 別に聞いてもいいでしょう
充実してる人はミクルしちゃいけないの?
なんでミクルやっちゃダメなの?
あなたにそんな偉そうに言われる筋合いないよ。
私の投稿が嫌なら私の投稿見なければいいじゃん。
暇なの?
なんなん?
わざわざそんなコメントして、
あなたがやめればいいのでは?
あなたが私の投稿スルーすればいいのですよ。
いちいち、いちいちネチネチいらないですね、そんなコメント。

さようなら。

No.28

理想って人それぞれだからね
20代は仕事バリバリやりたい人からすると主の人生は理想と真逆だけど、20で結婚してさっと子育てしたいことが主の理想だったのなら叶ったんじゃないの
今の時代には合わないルートだけど、そういう人も未だにいるからね

No.29

我欲だけを求めて突っ走り、
旦那さんの気持ちを置き去りにした結果なんだから、現状を受け入れるしかないね。
旦那さんは、流されて結婚したせいで幸せではなかったが、
やっと解放された今は幸せだと思う。

主さんは、好きな人の子供が3人も作れて幸せ。
めでたしめでたし。

No.30

こぶつき3人か…
再婚できそうもない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する