同じ趣味を持つ友達が無理になってきた 私とその友達は同じV系バンドが好きで、一…

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/10/05 15:09(更新日時)

同じ趣味を持つ友達が無理になってきた
私とその友達は同じV系バンドが好きで、一緒にライブへ行ったりどこかへ出かけたりと、かなり仲が良かった

友達が嫌な感じになったのは、たぬき掲示板にハマり始めてからだった

少しでも気に入らないファンがいると掲示板に晒すし、Xの鍵垢でもファンの悪口ばかりになっていった
「メンバーと同じ食べ物をこぞって食べるおばさん笑う」
「人形作ってる人ゾワっとする」
「ガキに自分の好きなバンドを好きになってほしくない」
など、純粋にバンドが好きで推し活?をしている人たちを嘲笑ってばかりいる
私だって好きなメンバーがハマっている食べ物があれば食べるし、その手作りの人形を受け取ったメンバー本人は人形が大好きでとても喜んでいたのだから、何かにつけていちゃもんをつけているようにしか思えない

"ガキ"とは18↓のファンの事を指しているのだが、Xの投稿が少し痛いだけで周りには全く迷惑をかけていない。それにも関わらず「気に入らないから」という理由で掲示板に晒して潰そうとしている
今大人のファンだってみんな昔は子供だったのに、なぜ若い芽を潰してバンドからファンを減らす行為をしているのか全く理解できない
そういった行為をしている友達こそ精神年齢が幼い"ガキ"なのではないかと思う
それに友達は「18↓は消えてほしい」と言うが私が18歳だということを覚えているのだろうか

「全て自分が正しい」と言いたげに純粋にバンドが好きなファンを小馬鹿にしているのが本当に心苦しい。ただただバンドが好きだったあの頃の友達はもう戻ってこないのだろうか

ちなみに友達は20代前半です

タグ

No.4150820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

簡単じゃないよ。エゴの世界だから。

No.2

私も同じ趣味を持つ友人に違和感を覚えて距離をとっています。高校時代からの友人です。
絶縁や対立はせずにゆる〜く離れた感じです。
イベントがあれば会うし会話も普通にします。

人は変わるものですし、人生のステージで変わらなければいけない事もあります。
ですが間違った変わりかたをしたり、変わるべきところで変われない人も居ます。

もし主さんがその友人の将来を心底心配している、まだ関係を諦めたくないのであれば素直にその想いを伝えるのが一番だと思います。
ですが期待はせずに“言って聞かせれば儲けもの”です。

おそらくですが昔の友人の時点で内面『他人より優位性を持ちたい』とその片鱗があったと思います。掲示板で似たような人達を見て染まるのはそういう人です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧