乗りたい大型のバイクがあり、免許を取りたいです。それを家族に相談したら、おばさん…
乗りたい大型のバイクがあり、免許を取りたいです。それを家族に相談したら、おばさんになって大型のバイクに乗れないだろうと言われました。皆さんはどう思いますか?
タグ
No.4150932 2024/10/05 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず回答
関係ない乗れる
昔俺の周りは普通乗用車、軽自動車など乗っていて俺は免許取り立てで四駆を買った
当然デカイからま〜色々とね
でも最近では女の人でも大型の四駆、ミニバンって言うの?ステップワゴン、ボクシィ、など乗ってるよね
時代が変われば変わると言う事で
あとは心代わりがなければ問題ないと思いますよ
乗れると思いますが若い頃より理解と反応反射が遅れてるのは事実かな。
それを念頭に置いた安全運転を心がけて、あとは本人のやる気次第かと。
テストで落ちたとしても若い人も落ちるときは落ちます。
私は車の免許を三十路越えてからとりましたが、実技でも何人か若い子が落ちてましたしね。
筆記試験でも半分落ちたのでは…。あまりに合格が少なくて驚いた記憶があります。
ただ危ないので本当にお気をつけて。
原付時代が長かったのですが、車の運転とは違ったところにも注意を払わないとならないので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧