友達と疎遠になり、性格が個性的すぎて新しい友達ができず、夫の借金のため貯蓄少ない…
友達と疎遠になり、性格が個性的すぎて新しい友達ができず、夫の借金のため貯蓄少ないのでフルタイムの仕事が辞められず、仕事先では若い子たちに舐められ、子供たちは恋愛運がなく孫は期待できず、それでも自分なりに1人で楽しみを見つけ、自分なりに楽しんでいますが、本当は友達もお金も欲しくてやりたい仕事をやりたいだけしたいためか、私が憧れる人生を送っている人に会うと落ち込みます。なかなか自分は自分と思えず、落ち込んだときにどうやって立ち直ったらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
趣味友を探す交流サイトもありますよ 私も昔は子育てを通じてのママ友も多かったですが50歳になって引っ越しをしたりしたので近くに友達はいません 今までのママ友からも誘われても自分の環境も変わってきたし疲れるので会わなくなりました
年下に舐められるというのは 自分の仕事を一生懸命頑張ってるのに何かを言われるなら相手が人間が出来てない人なので流されず気にしないことです
フルタイムの仕事をしてたら今は無理でもいずれ欲しいものを買えるし自分が強くいられると思います
一人旅行とか無理なら一人でカフェに行って自分時間を楽しんだり 定期的に自分にご褒美するのもよいのではないですか?
病気だともっと悩みますよ
でもそうではないのだし自分は健康 子どもたちも自分のことは出来るので任せられる 自分は楽になってきたので出掛けられる
孫はいないと欲しいと思うけどいたらお金かかりますよー
ネガティブに目を向けるより小さい幸せに目を向けると楽になってきますよ
仕事ばかりの人生だけど、私の基準では、私は幸せ。最近私にとってはお高いシャンプー買ってしまった。千円!!キャーだけど
他から見たら安いのかも知れないけど、私には高価なんです。自分の基準で考えちゃうから。
友達と疎遠になったのは、どちらも悪くないです。縁がなかったんです。
理想の人生ってなんなんでしょうね。私も理想とは違う人生だけれど、昭和・平成時代と違って、幸せの基準が変わって来ていると思います。
これから高齢者時代になるから、衣食住に困らなければ、幸せなのかもしれないです。
周囲と比較するから、落ち込むんですよ!
人はそれぞれなので、自分は自分と割り切って、今の環境の中で楽しめばいいのでは?
因みに私も主さんと似た境遇ですが、それなりに楽しんでますよ。
旦那は、派遣社員で安い給料で私はパート。
子供は恋愛よりゲーム。
孫なんて考えていません。
友人もいなくても、一人で好きな場所へ行き楽しんでます。
特別個性的じゃなくても新しい友達となると本当に難しいと最近、私も感じています。
ずっと仲良かった友達と去年ケンカして縁が切れてしまい、
他の友達は何があったわけでもなく疎遠になってしまっていて、ふと気付いたら私のまわり彼氏しかいないわ‥って。
それでも、友達とは言えないくらいの同級生とたまに飲みに行ったりして寂しさ紛らわせてます(^_^;
でも、それで充分幸せかなって思ってます。他人からみたらどうか分かりませんが。
結局、見える景色自分次第てとこですかね
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 372HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 249HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧