こどものことで…
新婚1年未満のりんごです🍎
旦那が仕事が忙しいのもあって 淡白なのもあるんですが なかなか子供ができません
それを 義父が旦那でなく 私に「早く子供作れ」と言ってきます
しかも 旦那が一緒に居ないときに
昨日 旦那が軽い事故をおこし 義父母が家に来たときに 子供のことてストレスがたまっていたのもあって 私は不満をぶちまけ ケンカを売ってしまいました
向こうは 悪かったみたいなことを言ってたらしいですが 今後の付き合いかたをどうしたらいいのでしょうか?
アドバイスをいただきたいのでお願いします
ちなみに旦那は次男で 義父母は旦那を溺愛しています
新しい回答の受付は終了しました
次男のなのに溺愛されてるんですね😨ご苦労様です🙇はっきり不満をぶちまけたのは立派だと思います👏言わないと分からなくて気づいて貰えない事が多いですからね、義理の親ですから☝うちも主人(長男。やはり親溺愛)が淡白で今は二人目がお腹にいますけど、結婚前後の3年間海外へ単身赴任してたので、気を使って私一人で旦那の実家へ行けば義母が“早く孫の顔みたいな~”(義姉のところに既に孫がいるのに)がしつこくて、ある時“じゃ~その変の男捕まえて子供作って来ましょうか!?”たんかきったら初めて怯み、それから子供ができるまで一切触れなくなったし、逆にかばってくれるようになったし、生まれてからよく可愛いがってくれてるので、主さんも特に今後のお付き合いは自然体でいかれて大丈夫だと思いますよ😊また“早く作りなさい”とかもう言わないと思いますが、やっぱりストレスがあるとなかなか妊娠しづらくもなるので、周りを気にせずかならず主さん家族に必要な時期に赤ちゃんはやってきますよ👶✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧