中三です。義務教育という言葉が嫌いです。義務教育って名前なだけで催眠じゃないです…
中三です。義務教育という言葉が嫌いです。義務教育って名前なだけで催眠じゃないですか。
中学生まで学校に行かせる理由は社会で最低限働けるようにするためですよね?
勉強も嫌いです。勉強ができなければ親から見放され、同級生からは馬鹿にされ、
挙句の果てには無理やりテストの点数見られます。
皆、私が頭悪いのを知っていて点数どうだった?など聞いてきます。うざいです。
ラインとか、学校とか、テスト終わった後とか、しつこく聞いてきます。
学校では勉強してないからね~とか言ってはぐらかしていますが、裏では精一杯やってます。
社会人になって必要なものは頭の良さ、性格がよくても頭が悪ければ捨てられる。
そう親に死ぬほど言われました。先生にも社会人になって頭が悪ければ生きていけない。
とも言われています。わかっています。そんなこと、受験も近いので、親もピリピリしています
私は小四の時に家庭の事情があり、ストレスで五か月ぐらい学校に行けませんでした。
親に殴られてしぶしぶ学校に行っていました。その後、担任の先生が変わってしまい、
性格悪い先生が担当になってしまい、私の事を馬鹿にしたり、具合が悪くて適当にやった
自学を皆に見せびらかされたり、誰も信じれなくなりました。
親もどうせ、私の事を思って言ってるんじゃなくて、金稼いで親孝行してほしいだけ。
などとも思ってしまいます。
社会に必要なのは頭の良さも必要ですが、性格の良さも必要じゃなですか。
いい人ばかりいなくなって悪い人だけ生き残る。社会の常識を授業で全然教えてくれない
癖に、いっちょ前に社会人になったら~とか言ってくる。
生きづらい世界が嫌いです。上司には気を遣え、社会人になったら一人で生きていけなきゃ
いけない。自分の居場所を探さなきゃいけない。わかっていますそんなこと。
現実を見たくないです。大人になりたくないです。
現実逃避してばっかで親にも怒られました。
私だけ皆より遅れています。取り返しのつかないぐらい。
皆さんはこういう時どうしていますか。親に一日ぐらい学校休ませてほしいと言っても
気持ちの整理なんて必要ないよ。と言われます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校の勉強はあまりやる意味ない。
学校で教えてもらうことって。
「協調性」とか「先生の言うことを聞きなさい」とか、そういうことばかりでしょ?
それって、どういうことかっていうと。
雇い主に文句言わないで、工場で従順に働く人間を作りだすため。
だ、が。
もうそういう時代は終わった。
これからは、自分で考えて行動しなければならん。
親の言うことは、無視しな。
なんの役にも立たんぞ。
自分の好きなことやれ。
自分で考えて行動しろ。
騙されるな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧