今の会社で働いていて思うことなのですが、皆さんはどう思いますか? 同じ業務…

回答5 + お礼4 HIT数 226 あ+ あ-

2024/10/06 22:12(更新日時)

今の会社で働いていて思うことなのですが、皆さんはどう思いますか?

同じ業務をしていても人によって給料が違う。社員より働けるパートさんが沢山いる。
出世=仕事が出来るわけではない。
忖度や好き嫌いで人事が決まる。
私が社員になれたのは運である。
陰口のオンパレード。
誰も信じてはいけない気がする。

他にも色々ありますが、人間って疲れるなぁって思います。

タグ

No.4151123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう。それが社会。
ようこそ、大人の世界へ。

No.2

>> 1 お金を稼ぐのって大変だなぁ、と実感する日々です。

No.3

加えて足の引っ張り合い、蹴落とし、梯子外し、責任逃れ、その他諸々、、あるあるですがそうじゃない真っ当な会社もあると信じたい…です。

No.4

あら?うちの会社かな?笑

この給料もらえるなら良しとできるなら
続ければいいと思うけど。

私はいつでも提出できるように、
仕事鞄に退職願と退職届入れてる。

No.5

>> 3 加えて足の引っ張り合い、蹴落とし、梯子外し、責任逃れ、その他諸々、、あるあるですがそうじゃない真っ当な会社もあると信じたい…です。 そうですね。私も信じたいです。

No.6

>> 4 あら?うちの会社かな?笑 この給料もらえるなら良しとできるなら 続ければいいと思うけど。 私はいつでも提出できるように、 仕… 共感していただき、ありがとうございます。

好きな仕事なので頑張りたいのですが、組織というか、人間関係というか、派閥というか、直属の上司でさえ信じてはいけないのだな、と思い知らされております。

私も用意しておくことにします。

No.7

けっこうそんな会社ばっかりだと思いますけど、私は、金融系なので、半沢直樹が割とリアルです。
主さんと同様、業種としては好きなので
悩ましいところです。

今、数人信頼できる先輩たちがいるのですが、その人たちがいなければ、
とっくに辞めてますね。
その先輩たちとも何年もかけて
信頼関係を作りました。
主さんが心身に支障をきたしそうなら
その前に転職する事をおすすめします。
自分の家族や体より大事なものなんて
何にも無いと思うので。

No.8

>> 7 良い先輩がいらして羨ましいです。

私の場合、年の近い先輩も後輩もいなくて、直属の上司は部長クラスの方なので、私の悩みがちっぽけすぎて口に出来ません。

もう少し頑張って駄目そうなら考えてみます。その前に、メンタル強化しなくちゃいけませんかね、、、。

No.9

直属の上司が部長ってのはみんなだいたい同じだと思うので、それはどうしようないのかなとは思います

メンタル強化というか、回避方法は身につけるに越した事はないのかなとは思います。
ホワイト企業なんて少ないと思いますし、自分がどこで折り合いつけるかの基準を見つけないと、どこいっても同じ悩みに振り回されそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧